私は最近VPNとトレントの世界に入りました。まだ専門家ではありませんが、VPNを効果的に使うことに関する最初の洞察を共有したいと思います。
NordVPNのトレント向けの特徴についての最初の印象
最初にNordVPNを選びました。トレントに優しいように見え、Redditでも評価が良かったからです。その上、割引コードjustdealを見つけたので、迷わず決めました。
調べてみると、これはP2Pに最適なVPNの一つです。残念ながら、すべてのサーバーでトレントを許可しているわけではありませんが、スイスやカナダのような約50か国ほどあります。今のところ、私には十分選べる選択肢があります。
速度については、NordVPNは他のプレミアムVPNと比べても全体的に良好に動作していると感じています。VPN使用時には速度低下を感じましたが(VPNには普通のことですが)、それほど大きな影響はありませんでした。
はい、NordVPNにはキルスイッチやスプリットトンネリングなど、期待される主要な機能がすべてあります(ただし、スプリットトンネリングはAndroid、Android TV、Windowsのみで動作する点に注意)。ダブルVPNやOnion Over VPN機能もあり、これらはまだ試していません。
一つ欠点はポートフォワーディングがないことです。明るい面としては、開いているポートはセキュリティの層を取り除くため、これがなければリークの可能性も低くなることです。
NordVPNの設定は難しかったですか?
初心者にとって、NordVPNを使ったトレント設定はかなり簡単だと感じました。
- 彼らのP2P最適化されたサーバーに接続
- 普段使っているトレントクライアントを起動
- これだけで完了。私はuTorrentとqBittorrentの両方でNordVPNを設定しており、スムーズに動作しています。
もう一つ述べておきたいのは、彼らはSOCKS5プロキシも提供していることです。ただし、プロキシはVPNと同じではありません。接続を暗号化しません。
今後の動向に興味がありますが、現段階では良好です。