私は常に両方のVPNが同じくらい良いと言われているレビューを読んでいます。でも本当のところはどうなんでしょう?両方を使ったことがあり、速度、機能、価格の点でどちらが良いか試したことはありますか?
Surfsharkはアップデートがひどくて、ほとんどサポートもありません。彼らと2年のサブスクリプションを持っていて、Nord用のサブスクリプションを得るために日数を早送りしようとしていました。SSの狂ったブラックフライデーのセールに騙されないでください。そうすると後悔することになります。
私たちが速度をテストする際には自動化した速度テストを行いますが、私たちの編集チームもまた、Surfsharkの速度は非常に印象的だが遅延は絶望的だと確認しています。なぜそうなのかはわかりません、多くの要因が考えられますが、遅延が重要な要素ならSurfsharkは少し劣ります。興味があれば完全な結果はこちら:The Fastest VPN in 2025 [The Best, Fast VPNs for Speed]
また、Surfsharkは多くの高度なセキュリティ機能に追加料金を要求しますが、NordVPNは価格に含まれています(ただし、Nordは全体的に割引なしだと高価です)。
SurfsharkはNordよりも多くの国をカバーしているので、興味のある国があるかどうかを確認してください。
両方とも同じ会社が所有しているため、プライバシーは同等です。どちらも安全なVPNで、私の中では最高クラスです。
Surfsharkは、すべてのサーバーがtorrentに対応していないため、トレントにはあまり向きません。例えば、私はバルカン半島に住んでいますが、Surfsharkは私をオランダのサーバーに切り替えます。それは、予想より遅い速度になる可能性があるということです。
NordVPNのmeshnetはファイルの転送に便利な機能ですが、それに基づいて購入決定をすることはありません。
以上が私の考えです。
両方試しましたが、全体的にはやはりNordの方が優れています。詳細な比較はしていませんが、接続の切断が少なく、接続しやすく、アクセスをブロックするサイトが少ないと感じました。
Nordの方が優れていますが、Surfsharkは設定ファイル(私の使用タイプに合わせて)を見つけやすく、アクセスしやすいです。例:WireGuard
私も両方持っていますが、Nordの方が圧倒的に優れています。
どちらも持っています。最初はNordだけでしたが、インドのサーバーが廃止されたときにSurfsharkを購入しました。全体的に、私の使い方では、Nord VPNの方が安定していて(自動切断も少なく)、動画のストリーミングも速いと感じました。現在はインドのサーバーでSurfsharkを使っていますが、Nord VPNが始めたらまたNordに切り替えます。
両方試しましたが、断然Nordの方がおすすめです。他にもPIAやHide.meも使っています。少なくとも私の調査では良いと思います…
ピーク時にはいつもNordの方が速度が良かったです。また、IPTVの接続も安定しています。Surfsharkの契約が切れたら、またNordに戻ります。
Nordの方がサイトのブロックが少ないですか?今、SurfSharkの30日間トライアルがありますが、多くのタスクではVPNを停止する必要があります。例えば、YouTube TVに接続する場合や、Google検索中にキャプチャの数が増えることもあります。
WireGuardを使ったルータ設定をしていますか?興味があります。私はNordでもやろうと思ったのですが、不可能だと言われたので、少し希望が湧きました。
あなたの投稿は自動的に削除されました。アカウントの総合得点が100未満のためです。このルールは、投稿の質を向上させ、荒らしアカウントを防ぐために設けられています。
*私はボットであり、この操作は自動的に行われました。質問や懸念があれば、このサブレディットの管理者に連絡してください。
少ないですが、どのVPNでも多少はあります。ただし、Surfsharkはブロックされたサイトやキャプチャの数が平均より多かった記憶があります。Nordは平均的です。
はい、Nordの情報(プライベートキー、パブリックキー、サーバー情報)をLinuxとコマンドプロンプトを通じて取得しました。いくつかのガイドを見て問題に直面しながら進めました。
速度、信頼性、そしてクソソフトがないこと