起動時に大量のデータをダウンロードする。NordVPN for Macは自動更新しますか?

今日はNordVPNを開いたときに、数分間にわたり600kB/s以上で大量のデータをダウンロードし始めたことに気づきました(iStatMenusで確認)。これは何をしているのでしょうか?自動更新ですか?自動更新の設定が見つかりません。手動で更新したいのですが。

これはMacBook Pro(MacOS Sequoia 15.3.1)で起きています。

追記: 数時間後、NordVPNから更新の確認を促されました。更新中に何もダウンロードしませんでした。つまり、はい、自動的にアップデートをダウンロードしたと結論付けられます。これを止めるにはどうすればいいでしょうか?ダウンロード時に通知もらえるようにしたいです。

VPNが有効になっていると、すべてのトラフィックがそれを通じてルーティングされるため、NordVPNがデータを使用しているように見えるかもしれません。

おそらく更新しようとしているのだと思います。ただし、最新バージョンの活動を確認していないので確かなことは言えません。ちなみに手動更新のオプションはありません。一時期はありましたが、今は自動更新のみです。

私のマシン(OS 15.3.1)では、最近のアップデートで問題があったため、v8.34から8.32.1に戻しました。今は8.32.1をインストールしており、コンピュータを起動するとすぐに、Nordに更新の許可を求めるウィンドウが出ます。キャンセルを押します。

すべてのアプリは閉じていますが、NordVPNとActivity Monitorだけが開いていても、起動後約30秒でAM内のNordVPNの受信列が約268MBに跳ね上がるのを見て驚きました。同じ列にあるHelperツールも同じようにMB数を示しています。かなり多いです!

あなたと同じく、Nordにはユーザーにダウンロードの選択肢を残してほしいです。アプリに問題がなければそうしてほしいですが、現実にはそうではありません。過去にサポートチームに、アプリの自動更新を防ぐ方法や、そのオプションの追加を尋ねたこともありますが、できないと言われ、残念ながら何も変わりませんでした。

どうでもいいことですが、これはアプリがほぼ確実に更新しようとしていることの証明です。

はい、それは知っていますし、通常はNordVPNと他の類似アプリの両方が活動しているのを示すのですが、今回は**ただ**NordVPNだけでした…

その時点で他のアプリは何も送信していなかったためです

あなたは、NordVPNが他のアプリのダウンロードを待っていたと言いたいのですか?