NordVPNが4回目のノー・ログポリシーの検証を実施
スピードのために選びました。でも、それも良い情報ですね。
ついに、この『アップデート』をずっと待っていました。これが市場のプレイヤー間の大きなアドバンテージだと思います。
素晴らしいニュースです。私のNordに切り替えた決断を再確認します。
私の理解では、これは「トラフィック」を記録しないという意味ですが、「メタデータ」は記録しているということです。
2ヶ月前のAMAでは次のように言っています:
当社はサービスの誤用を防ぐためにさまざまな方法を用いています。その一つは、自分たちでVPNインフラにボットを実行していることです。これによりトラフィックを調査せずに、ファイアウォールのカウンターなどのメタデータだけを調べることで、悪用者のパターンを判断できます。もう一つは、各サーバーごとにユーザーのセッションの時間を観察することです。異常なケースは、数秒間接続して切断し、また数秒間別のサーバーに接続することです。
これにより、「ウェブスクレイピング」のためにユーザーが禁止されるケースがあり(もし実際にそうしていた場合でも、それは完全に合法です)