VPNを使用していますが、私の国のサーバーを使用しているようです。
VPNをオンにしてNetflixにログインすると、プロフィールが消えてしまい、ランダムになります。VPNを切断すると正常に戻ります。
切断時には見られる番組が、VPN接続中には見られなくなることがあります。
私はカナダからストリーミングしていて、使用しているVPNサーバーもカナダにあります。
何か見落としているのでしょうか?
VPNを使用していますが、私の国のサーバーを使用しているようです。
VPNをオンにしてNetflixにログインすると、プロフィールが消えてしまい、ランダムになります。VPNを切断すると正常に戻ります。
切断時には見られる番組が、VPN接続中には見られなくなることがあります。
私はカナダからストリーミングしていて、使用しているVPNサーバーもカナダにあります。
何か見落としているのでしょうか?
どうやらNordVPNはもうNetflixにはあまり良くないようです。NetflixはVPNを通じて国固有の番組をブロックしています。だからVPNを使用していると一部の番組が見られなくなるのです。
カナダのサーバーを使ったVPNだと、カナダの番組がブロックされる(そんな感じです)
それでも私がいる国なのに?
それは初耳です…どこで聞いたのですか?ブログや記事はありますか?
追記…これは特定のNordVPNだけではなく、NetflixがターゲットにしているVPN全般です…もしあなたの言う通りなら、NetflixのストリーミングにVPNを使う正当化は終わりです…
他のサービスがこの戦術を採用していないのは幸いです…
個人的には、私はセキュリティのためにVPNを使っています(それが良い副産物です)…でもこれが本当なら、すぐに問題になるかもしれません…
私もカナダにいます。オンラインで見たところ、NetflixはVPNを検出すると位置情報に基づいた特定の番組(例えば、カナダだけでライセンスされた番組)をブロックするようです。一方、どこからでも見られる番組は表示され続けるようです。私が見たところ、NordVPNのカナダサーバーはかなり見つかりやすいようです。
私には記事はありませんが、同じ経験をしました。Netflixが私がVPNを使っていることに気付くと、全世界で利用できない番組をすべてブロックしました。その結果、Netflixオリジナルだけが残りました。幸い、それは継続的ではなく、頻繁に国を行き来していたときだけ起きました。
数ヶ月前にNetflixの使用をやめたので、最近悪化したかは分かりません。ただ、Amazon Prime Videoでは、Nordに接続していると何も見られなくなり、いくつかの異なる国や難読化されたサーバーも試しました。
私もこれを自分で経験しました…本当にひどいです…正直、ブロックしてほしいくらいです。