皆さんこんにちは、
問題はタイトルに書いた通りです。私はletsvpnを使っていますが、他のことは問題なく快適に使えます。でも、何故かletsvpnがNetflixではブロックされているのではと疑っています。
どのウェブブラウザを使っても(Opera、Chrome、Edge、Firefoxを試しました)、パソコンやスマホのNetflixアプリでも、アカウントにログインできません。
パスワードが間違っていると言われたり、パスワードのリカバリーをしようとすると「申し訳ありません、問題が発生しました。後でもう一度お試しください」と表示されます…
Netflixサポートに連絡したところ、パスワードを変更するようにメールをもらいましたが、パスワードを変えても状態は変わらず、やはりパスワードが間違っていると言われるだけです…
それ以外に、サイトにアクセスできず、ページは白くなり、「利用不可」と書かれたままです。
この問題を経験した人はいますか?
問題はNetflixがVPN経由のアクセスを積極的にブロックしていることです。できることは異なるVPNサーバーを試すことだけです。私の場合はAstrillを使っています。letsVPNではありませんが、一部のサーバーはNetflixと互換性があり、他は検出されてブロックされます。色々試してみて、適切なものを見つけるしかありません。
私はletsVPNでは動作しないと聞いていますが、異なるサーバーを試し続けて運が良ければつながるかもしれません。
ちなみに、VPNを使うと「パスワードが間違っている」というエラーはよくあります。
私の場合は問題なく使えています。
他のロケーションを試してみては?私はシンガポールを使いました。なぜなら…私はシンガポール出身だからです。
私には動作しています。異なる場所を試してください。
それはNetflixだからです。こちらに住むのはもうやめました。正直言って、どのVPN接続でもトレントできるし、プライバシーを気にしないなら、面倒なサーバー探しや良好なストリーミング速度を見つける価値がありません。中国にいるときはプライバシーも何もあったものではありません。
私は上海にいますが、Astrillを使っており、動作も素晴らしいと確認しています。
今夜はletsVPNで利用可能な簡単な場所を試してみて、動作するかどうか見てみます。
アドバイスありがとうございます。
このことの誤解についてありがとうございます!やはりVPNに関係していますね!NetflixとVPNの制限は本当に馬鹿げています…近いうちにNetflixの契約をキャンセルします。
Astrillはとても高いですが…Netflixが使えなくても小さな手間を選びます(特にトレントとの併用)し、毎月30ドルのVPNに払うよりはましです。
アップデート:シンガポール(他の多くの場所も)私には効果ありませんでした…
奇妙ですね