年単位の Mullvad サブスクリプションがまもなく終了

現在の Mullvad への1年サブスクリプションがもうすぐ切れるところです。何をすべきか考え中です。正直なところ、1年前ほどMullvadに満足していません。ポートフォワーディングの問題や一部のサーバーの速度低下、また、VPNの人気上昇によりウェブサイトから頻繁にキャプチャやブロックされることなどを考えると、より良い選択肢があるのかもしれません。残念ながら、1年前は Mullvad 以外に比べるものはないと思っていましたが、今は自信なしです。デスクトップアプリのバグ(例えばGUIが突然白一色になる現象が1日に何度も数ヶ月続いているなど)も修正されず、サポートも変な感じになっています。あるスタッフは問題解決のためにファイアウォールをオフにするよう言いますが、そんなことを必要とするVPNは誰もいません。少なくとも一瞬でも!

皆さんの意見や他の有効な選択肢についての提案はありますか?次に何をすべきか考える必要があります。

あなたは異なるサーバーを試していますか?私の地域のサーバーはますますフラグが立てられていましたが、提供された番号で新しいシリーズが追加されているようです。時々いくつかのサーバーを切り替える必要がありますが、Nordと比べて頻繁に切り替える必要はなく、接続の安定性は数年前のNordよりもずっと良いです。

これまでに使ったのは有料のVPNはこの二つだけですが、私は Mullvad を好みます

異なるサーバーを試してください。なぜか(おそらくインストールしているプライバシー重視の拡張機能に関連している可能性があります)特定のサイトで終わりのないキャプチャが表示されることがあります…ただし、プライベートウィンドウで再訪すれば少なくなります。

本当にプライバシー重視で高品質なVPNはごくわずかです(私にとってはiVPNやProtonVPNを含む)が、あなたが挙げた問題点と少なくとも同じくらいあります。私は数年 Mullvad を使っていますが、引き続き使い続けるつもりです。

もし必要な応答が得られない場合は、月単位で他のVPNを試して、より適しているものを探してみてはいかがでしょう

TorGuardはどのくらい良いですか?

はい、「本当にVPNが必要なのか?」を自分で再確認する自己テストをもう一度やってみてください。意外とお得なチャンスや時間の節約、帯域幅増加について思い知らされることが多いです。あなたが使用したり始めたりした理由は、暗号化にあります。トラフィックの完全性、それだけです。それだけが心配の原因になりえます。キャプチャやサイトブロックの回避、信頼できる速度の確保、帯域幅や遅延の魔法の向上、エキゾチックなポートフォワーディング設定は関係ありません。匿名性のためでもありません:単に Mullvad を使っているだけで、比喩的な灯台のように目立つことになり、現在多くのAPIがVPNの背後にいるかだけでなく、特にレンタルサーバーの Mullvad VPN ABのIPも正確に特定できることを見ると、ちょっとショックです。常に超識別性が高く、ブランドにマークされてしまいます。アンチフィンガープリントの話も、正直なところ(私が訪れるほとんどのサイトの8/10程度)では、効果が疑わしいです。あなたが不満を述べたことではありませんが、気にする人もいます。VPNに期待される基本的なことだけを気にすべきであり、それにおいて Mullvad は最先端を維持しています。

この観点から純粋なプライバシーの視点で見れば、torrentfreakがこのトピックについての記事を書いています。全主要VPNプロバイダーをカバーしています。:+1:

価格に関して大きな不満はありません。多くのサーバーは銀行やウェブサイトなどにブロックされていますが、アプリは必要に応じて簡単に接続/切断できるので、大きな不便さは感じません。

今、RedditでMullvad VPNを使っていますが、問題は全くありません:joy::joy:

この投稿は古いですが、他のVPNに乗り換えるつもりはありません。データを保存せず販売も行わないVPNは二つだけで、その一つが Mullvadです。NordやProtonVPN、Piaはデータを保存し販売しています。したがって、プライバシーの観点から Mullvad はほぼ全てのVPNを凌駕します。

PIAにしよう。ポートフォワーディングあり。業界最高のLinuxアプリ、3つのプラットフォームすべてでスプリットトンネル可能(macOS、Linux、Windows)、デバイス制限なし、料金も安い。

1ヶ月間 Mullvadを使ってみましたが、NordVPNに乗り換えました。後悔していません。長期プランにすると月額も安くなります(こちらで確認: https://www.reddit.com/r/nordvpn/comments/1092kti/best_nordvpn_deal_2023_tested_and_working_coupon/

VPNを使うといつでもキャプチャが出てきますが、Googleを使う場合は専用IPを取得してください。

面白いことに、Redditに続くログインすら Mullvad を切らなければなりませんでした。ここでもログインできませんでした。カナダのサーバーにいましたが、他の多くのサーバーでも同じことがありました。トレントでは好きなだけダウンロードできますが、ポートフォワーディングがなければアップロードは出来ません。

はい、さまざまなサーバーや国を試しました。ほとんどのサーバーでの経験はほぼ同じです。Nordについてのあなたの見解を聞くのは面白いですが、彼らのサーバー数が非常に多いため、あなたに合ったものを見つける可能性が高いと考えていたので、少し興味があります。

VPNが本当に期待通りに機能するのはますます難しくなっていると感じます。ポートフォワーディングの問題はそのよい例です。1つが崩れると、次々とほぼすべてが崩れるような連鎖反応になってしまいます。普段は「プライベートウィンドウ」は使いませんが、あなたの意見を踏まえ、もう少し詳しく調べてみるべきかもしれません。ありがとうございます、「1ヶ月試す」提案は良さそうです。

AirVPNに関する多くの推薦を聞いています。あなたは彼らに満足していますか?

はい、私はAirVPNにかなり満足しています(まだ Mullvadも使用しています)。Google 検索のようなものとの相性は良くありません(検索ごとにキャプチャを解く必要があります)が、ポートフォワーディングはやはり便利です。

多くの推薦を耳にしますが、PIAに関して一つ懸念があります。それは、アメリカに本拠を置いていることです。アメリカのVPNがアメリカ政府の干渉を防ぐことができるのか少し心配です。

PIAの問題は、NordやProtonのようにデータを販売してしまう点です。これではVPNの目的が果たせません。

情報ありがとうございます。Nordは私が最も検討している代替手段の一つですが、2年や1年の長期契約を避けたいです。最初は良くても、私の Mullvad の経験のように悪化することもあります。 Mullvad の1年サブスクリプションを購入した直後、ポートフォワーディングが廃止されました。教訓です。