StartpageとGoogleを追加したいのですが、標準のFirefoxの方法ではエンジンが追加できないようです。
そのブラウザでGoogleを使うことは目的に反すると思います
この投稿は1年前のもので、古い投稿に申し訳ありません
右クリックで検索バーにエンジンを追加できない場合は、プロフィールフォルダー内のmozlz4ファイルを編集する必要があります(これはabout:supportから見つけることができます)。firefoxの拡張機能ストアのmozlz4エディターを使用してください
about:config
を開きます- 新しい
Boolean
設定としてbrowser.urlbar.update2.engineAliasRefresh
を作成し、true
に設定します about:preferences#search
を開き、ビルトイン検索エンジンのリストまでスクロールします
https://www.reddit.com/r/firefox/comments/1esp6u5/cant_add_new_search_shortcut_anymore/"
いずれ人々はAIを使って簡単な質問を解決するでしょう。しかし、まだです。まだです。(グラディエーター、2000年)」
同じ疑問を持っていましたが、検索バーの位置を別に設定しないと有効になりませんでした(デフォルトのアドレスURLスペースを使って検索するのではなく)。その後、個別の検索バーの小さなポップアッププロンプトを通じてカスタム検索エンジンを有効にできます
どうやって妥協しているのですか?ただGoogle検索を使いたいだけです、それだけです
Searxのような非常にプライバシー重視の検索エンジンならカスタム検索エンジンを有効にするのに問題はありますか?
これだけは新しいウィンドウでは動作しますが、タブでは動作しません
ポップアップには既存/サポートされている検索エンジンのみが表示されます。Google検索エンジンを追加する有効な方法はありますか?
あなたは文字通りGoogleに追跡させているのです。DuckDuckGoや他のプライベートな検索エンジンを使うか、mullvad検索を使ってください。
Googleは良いですが、すべてを追跡します。
それは知っていますが、私は最良の検索結果を得るためにこの価格を支払います。プライバシーと検索品質はトレードオフできません、私の選択です。そして、他の分野で最大のプライバシーを望まないわけではありません。そのため、mullvadブラウザを試しているのです
あなたの考えはわかります。ちなみにMullvadの検索エンジンは追跡なしのGoogleにほぼ似ています。ぜひ試してみてください。
私は数ヶ月間DuckDuckGoを使っていますが、とても気に入っています。