Mullvad VPNと相性の良い無料のウイルス対策ソフトベスト

皆さんこんにちは、私はずっとAVGの無料ウイルス対策を使っていましたが、Mullvad VPNがブロックされることに気づきました。

どれだけ許可リストに追加しても、接続を遮断し続けます。

今はAVGをアンインストールし、Mullvadは問題なく動作しています。

許可リストに追加してもMullvadをブロックしない良い無料ウイルス対策ソフトを探しています。

おそらくAVGは自社のVPNサービスを提供しているため、競合VPNを許可リストに入れてもブロックしてしまうのだと思います。

何かおすすめがあれば教えてください! :smiley:

Windowsをお使いなら、正直なところWindows Defenderの方が良いです。背景で動かさせておきましょう。

Windowsでは、組み込みのWindows Defenderが最高の検出率を誇り、安全です。

低偽陽性率もあり、誤検出もほとんどありません。

ジョークではなく、多くの場合有料のセキュリティソリューションより優れている場合もあります。

Windows Defender + シンプルウォール(非常に軽量なファイアウォール)だけを使っています。

これらのコメントに加え、VirusTotalを使ってスキャンしてから実行しましょう。

私はESETを使っています。かなり軽量で動作も速いです。ここ4年間使ってきましたが、特に問題はありません。

あくまで個人の意見ですが、彼らのウェブサイトを確認し、無料体験版を試してみて、使い心地を確かめてください!

Mullvadと良く連携するMacOS用のウイルス対策ソフトを誰かおすすめできますか?

無料だけを求めています。有料トライアルは除外です。

VPN付きのウイルス対策ソフトを使わない方がいいのですか?

そうです、私はVPNとしてMullvadを使っています。まだ本物の無料ウイルス対策ソフトを探しています。

ありがとうございました。Bitdefenderはリソースを使いすぎるので、現在はAviraを試してみようと思います。

やめておきましょう。みんなが推奨しているように、Windows Defenderだけを使いましょう。内蔵されていますし、ほとんどの無料ウイルス対策ソフトは役に立ちません。