以前の投稿はアーカイブされて更新できなくなったため、新しく投稿します。
VPNを使ってMTGアリーナをダウンロードしてプレイできている人たちに質問です。ダウンロード後も海外のIPアドレス設定を維持する必要がありますか?
試しにVPNのトライアルバージョンを使用し、ゲームをダウンロードしてからVPNのサブスクリプションをキャンセルしようと思います。これは、ISPをアジアに戻した場合でもゲームプレイに影響しますか?ちなみに、私は新加坡からです。
VPNにお金をかけたくないので、ゲームだけプレイできればいいです。
ありがとうございます。返信をお待ちしています。
PCやAndroidではVPNは必要ありません。ウェブサイトまたは.apkからゲームクライアントをダウンロードして、そのままプレイしてください。
Steamからの場合は必要かもしれませんが、公式サイトから直接の場合は必要ありません。
しかし、私の地域ではサーバーに接続できないことがよくあるので、その場合はVPNを使います。おそらくシンガポールなら大丈夫でしょう。
PCやモバイルにVPNを使ってゲームをダウンロードしましたが、インストール後は必要なくなりました。
モバイル用ですか?私がシンガポールにいた頃、最初にウェブサイトからクライアントをダウンロードし、マレーシアやベトナムからも常にアップデートされていました。こちらではモバイルでプレイできませんが、デスクトップ用のアリーナサイト(Steamではなく少なくともベトナムでは)から直接ダウンロードできます。
アプリストアを使わずに最新のクライアントにアップデートするにはどうすればいいですか?