友達が他の国から参加できるようにキャンペーンをホスティングする方法はありますか?LANのようにやるにはどうすればいいですか?
はい、それは可能です。ESCを押して、「サーバーをホスト」をクリックします。Steam版のゲームを持っていない場合は、Hamachiを使ってLANを作成します。
Steamでは、「ゲームをホスト」を押して、Steamから彼を招待するだけです。モバイルについてはわかりませんが、私はHamachiを使って友達と「ローカルエリアネットワーク」プレイをしています。
はい、ただしIP経由で参加するにはHamachiやWireguardのようなVPNが必要です。また、ルーターのポートを開いて直接接続することもできますが、それはあまりお勧めしません。
特定のポートを開けることは心配いりません。特にホストがゲームを実行している場合はなおさらです(ルーター内またはスクリプトで設定できます)。
私は彼らと一緒にHamachiを試しましたが、ポートを開くほうがはるかにうまくいきました。
Wireguardやradmin VPNも使えます。個人的にはポートを開けるのは好みではありません。常にリスクが伴いますから。