私はProton VPNの新規ユーザーです。登録してWindows 11のParallels仮想マシンにクライアントをインストールしましたが、VPNが確立した後も一切通信できません。これは私のシナリオはサポートされていますか?
おそらく、Windowsのお仮想マシンでProtonVPNクライアントを使った方が良いでしょう。
Parallelsの設定のNATの代わりにブリッジネットワーキングを試すことでシナリオを動かせる可能性もあります。うまくいく方法があるかもしれませんが、トラブルシューティングとネットワークの知識が必要です。私はこれを試したことがありません。
おそらく、Windowsのお仮想マシンでProtonVPNクライアントを使った方が良いでしょう。
それは私がやったと言いました。
いいえ。自宅のルーターにVPNを設定し、Windows 11のネイティブVPNクライアントを使って接続しています。
理想的ではありませんが、自宅の回線にトラフィックを追加するため、迅速で簡単な回避策でした。
私の方の誤りです。逆の読み方をしました。NAT(Windows仮想マシンがmacOSを通じてトラフィックをルーティングする)や、Windows仮想マシンがローカルネットワーク上で自分のIPを持つブリッジ設定のいずれでも正常に動作するはずです。
私はVMwareの用語を使っているので、以下のParallelsのKB記事を確認してください。