iCloudリレーを無効にしてしまうインストール済みコンポーネントはどれかわかる人いますか?VPNを常に稼働させるわけではないですが、iCloudリレーは常にオンにしています。VPNに接続していないときもiCloudリレーを使用する方法はありますか?PIAがこの機能を無効にしないで済む方法も知りたいです。
いくつか調べてみた結果、これは長年MacOSで問題になっているようですが、iOSでは問題になっていません。PIAはMacOSの設定を変更して、プライベートリレーの動作を妨げています。あなたに賛成します。早くPIAがこの問題を解決してくれることを願っています。どうやら他のVPNプロバイダーでは問題ないようです。私はもうすぐ1年の契約満期を迎えるので、もしこれが解決されなければ、10年使ったPIAをやめるかもしれません(私は新しいMacユーザーで、長年iOSを使っています)。
最後に使用したときは、MacOS SonomaでもiCloudプライベートリレーを同時に動作させているVPNがありました。なので、両方とも動作させることは可能です。VPNの名前は覚えていませんが、たぶんExpressVPNかAdguardVPNだと思います
これが可能だと思います。別のサービスでも両方ともアクティブにしています。
r/piajohnmでこれが動作しているかどうかを教えてもらえると助かります。