MacOS 10.15.7向けのL2TP VPN接続の問題が解決できない

私はEdgeRouter 4 v2.09 HF6を設定し、娘が学校からホームネットワークに接続できるようにL2TP VPN接続を作っています。これがなぜ動作しないのか、さっぱりわかりません。

効果的には動作しています。MacBook Air(Intel)はエッジルーターにVPN接続を行っています。ユーザ/リモートタブ内を見ると、リモートユーザのVPN接続が表示され、データのブロックが送信されています。ただし、彼女はローカルデバイスのいずれかに直接IPアドレスで見たり接続したり、pingを送ったりすることさえできません。私のエッジルーターの設定に問題があるとは思いません。リモートからWindowsノートパソコンやiPhone(iOS16)からも問題なく接続できており、VPNは正常に動作しているようです。問題はこのノートパソコンだけです。

ここに書き込むのは、私が気づかなかった問題の原因になりそうなことが他にないかをダブルチェックするためです。エッジルーターの設定情報を掲載しても役立ちます。リモートのMacにVPN接続できるエッジルーターのユーザーがいるかどうかも気になります。

こんにちは!r/Ubiquitiへ投稿ありがとうございます!

このサブレディットは、Ubiquiti製品を使用または興味のある人々に非公式の技術サポートを提供するためのものです。投稿の詳細が不足している場合は、時間をかけて編集し、有用な詳細をできるだけ追加してください。

サイドバーのルールを読み、理解してください。ルールに違反する投稿やコメントは削除されます。話題外の投稿は、サブレディットのトップに固定されたウィークリートピックにしてください。

誤情報を広めている人や誤解を招こうとしている、または他の不適切な行動を見かけたら、通報してください!

*私はボットであり、このアクションは自動的に実行されました。質問や懸念があれば、このサブレディットのモデレーターに連絡してください。"},{