Macbook with Qbitの場合、最良の選択は何ですか:Proton VPN(バインドのみ)vs PIA(バインドおよびポート転送)によるトレント使用?

PCからMacに変更し、MacにはPCのようにP転送のアプリ内オプションがないという事実を学びました。

Protonの担当者/代理人がProtonサブでQbittorrentについて以下のように書いていました:「TorrentクライアントをProton VPNにバインドすれば、VPNトンネル外でのP2P接続を使用しないように十分です。」

私は初心者で、Protonの担当者からもう少し詳しい情報を求めましたが、その間により知識のある人々の意見を伺いたいです:信用度の低いPIA(ただしRAMサーバではない)に再投資し、アプリ内ポートフォワードオプションとQbitのバインドと併用するのか、それとも信頼できるProton(RAMサーバあり)にポートフォワードなしでバインドするのが良いのか?

よろしくお願いいたします。

どちらでもない - 正しいポートフォワーディングのためにはAirVPNを選びましょう。QBitttorrentとのバインドも可能です。

追記:RAMサーバはマーケティングの戦略であり、トリップワイヤードのハードストレージより優れているわけではなく、トレントの脅威モデルにはほとんど関係ありません。あなたはそれに過度に重要性を置きすぎています。

ありがとうございます、AirVPNのことを忘れていました。それがPIAより優れているなら、それは素晴らしいです。長い間使っていますか?

なるほど、RAMサーバはデータをログに記録しないために重要だと思っていました。ご説明ありがとうございます。トリップワイヤードハードストレージとは何ですか?

AirVPNを使ってトレント設定を始めた、初心者の私としては、このコメントに賛成です。Protonは設定が簡単かもしれませんが、ハロウィーン価格に惹かれてAirVPNを選び、始めることにしました。

長い間使っていますか?

AirVPNは業界で最も古いプレイヤーの一つです。VPNに関しては古い方が信頼性があります。

RAMサーバが重要だと思っていましたが、トリップワイヤードハードストレージとは何ですか?

実際のところ、RAMサーバを使っていてもネットワークログやOpenVPNコンソールからIPアドレスを取得することは可能です。VPNから期待できるのは、法的な障壁と技術的インフラに裏付けられたもので、これによりクライアントのIPアドレスと紐付けできなくなります。これは容易に検証できるものではなく、監査に近いものでしょうが、結局は信頼次第です。何が信頼を提供するか?クリーンな実績、長い運用歴、活動、透明性/オープンソースなどです。

詳しくはこちらをご覧ください:https://www.reddit.com/r/VPNTorrents/comments/rikthc/list_of_recommended_vpns_2022/