Mac用Cisco Secure Clientの展開

こんにちは,

MacOS向けのCisco Secure Clientの展開に成功した方はいますか?

私はDMGファイルをダウンロードし、Workspace ONE管理者アシスタントを使ってplistファイルを作成し、両方を内部ネイティブアプリとしてアップロードしてテストデバイスに配布しましたが、インストール中に停止します。

デバイスログを確認すると、以下のエラーが出ています:

インストール失敗: エラー ドメイン=PKInstallErrorDomain コード=112 "「Cisco Secure Client.pkg」からのスクリプト実行中にエラーが発生しました。" UserInfo={NSFilePath=./preinstall, NSURL=file:///tmp/dmg.llfqQt/Cisco%20Secure%20Client.pkg#duo_module.pkg, PKInstallPackageIdentifier=com.duosecurity.duo-device-health, NSLocalizedDescription=「Cisco Secure Client.pkg」からのスクリプト実行中にエラーが発生しました。} {
    NSFilePath = "./preinstall";
    NSLocalizedDescription = "「Cisco Secure Client.pkg」からのスクリプト実行中にエラーが発生しました。";
    NSURL = "file:///tmp/dmg.llfqQt/Cisco%20Secure%20Client.pkg#duo_module.pkg";
    PKInstallPackageIdentifier = "com.duosecurity.duo-device-health"

はい、あります。Ciscoのウェブサイトからコンテンツフィルターとシステム拡張を許可するプロファイルを作成しました。その後、choices.xmlを取得し、管理者アシスタントからplistに挿入して必要なモジュールを選択しました。

これはjamf用ですが役立つかもしれません。

https://support.umbrella.com/hc/en-us/articles/23515921165844-How-to-deploy-Cisco-Secure-Client-via-JAMF-MacOS

正直なところ、あなたのエラー解決には確証が持てません。ただ、この方法でやったということです。

遅れてすみません、リマインダーを設定したのですが、投稿し忘れました。

私たちは以下の方法でCiscoを展開しています(これが最良の方法かは不明ですが、私たちには効果がありました

1. Cisco Secure Client 5.0.05040パッケージ
  2. Choices.xmlファイル
  3. Setup.shファイル
  4. ポストインストールスクリプト
  5. パッケージセットアップ こちらはCisco Secure Clientのパッケージ内容の画像

これが役立つことを願っています。