ターミナルなしでLinuxのキルスイッチを削除する方法

こんにちは

シェルにアクセスせずにLinuxでキルスイッチを削除する方法はありますか?

SSHアクセスできないラズベリーで、キルスイッチやその他の理由で接続がブロックされている状態です。

すべてを再インストールせずに修正する方法はありますか?

ありがとう

キルスイッチは、VPNが切断された場合にのみあなたの接続を遮断します。SSHを根本的にブロックするわけではありません。つまり、あなたの問題はVPNの突然の切断であり、SSHがキルスイッチによってブロックされているわけではありません。

PIへの接続方法については、HDMIケーブルとUSBポートのキーボードを使用するのが最も簡単です。

接続できたら最初に確認すべきは設定とVPNが継続的に突然切断される原因です。さもなければ、キルスイッチをオンにしておくと、ただ単に面倒になるだけです。

この状況には正直満足していません。多くのものを移動する必要があるからです。しかし、これが唯一の解決策です。改めてNordVPNに感謝します。

VPNに接続している場合(正しくインストールされていれば)、理論的にはmeshnet経由で接続できるのではないでしょうか。

nordvpn set meshnet on

次に

nordvpn meshnet peer list

で自分のNord名を見る

そしてWindows上で次のコマンドでPIに接続

ssh @-.nord

と彼らのローカルパスワード

ありがとうございます… NordVPNはLinux上でいつも調子良く動きますね(皮肉です)サブスクリプションの期限が切れるのを待って、Surfsharkに乗り換えるのを楽しみにしています

再起動後の最初の修正でも何も動かなくなるのはなぜでしょうか…なぜいつもバグだらけなのですか?

あなたの提案を踏まえると、再接続されたときのためのものです。残念ながら、この場合、私たちの提案はいずれもOPがHDMIとキーボードを使って再接続できることを確認するまではあまり役に立ちません。

:slightly_smiling_face:

キーボードを接続する唯一の方法だと思います。設定ファイルを変更してSDカードを取り除くことも考えましたが、何も見つかりませんでした。

とにかく、ありがとうございました。

設定ファイルは /var/lib/nordvpn/setting.dat にあります。それを削除するとデフォルトに戻ります。
私は仮想マシンのUbuntuを使ってLinuxのファイルシステムにアクセスし、修正しています。