最大の優先事項はプライバシーです。帯域幅やレイテンシーは、4K動画のストリーミングに十分なものであれば大きな問題ではありません。
MullvadはトップクラスのLinux体験を提供します!(そして全体的に堅実な会社です)。
AIrVPNは十分なLinuxクライアントを持っています。 Mullvadほど機能的ではありませんが、VPNに必要な基本的なことを行い、信頼性の高い評判を持ち、価格も手頃です。
私は何年もMullvadを使っており、今も満足しています。私の200Mbの光ファイバー接続にも問題なく対応しています。
ログなし(これが証明済みです)、ユーザーネームとパスワードは不要で、名前、メールアドレス、その他の個人情報も求められません。アカウント番号のみが与えられ、個人情報は一切付随しません。
月額€5で、現金、クレジットカード、ビットコイン、ペイパル、銀行振込などで支払えます。Amazonから月次または年次のカードも購入可能です(最後に買った年次カードで55ドルだったと思います)。
強くお勧めします。
追記:次の日付に切れる別の年次カードを買いました。57ドルです。Amazon.com: Mullvad VPN | 12 Months for 5 Devices | Protect Your Privacy with Easy-To-Use Security VPN Service
私は数年にわたりMullvadを使用しています。大好きです。
Mullvadはポートフォワーディングが不要な場合に適しています。AirVPNは必要な場合に。
私は長年Mullvadを使っていますが、一度も裏切られたことはありません。
最大の優先事項はプライバシー
どこかで誰かを信用せざるを得ないのは避けられません — それはまるでウミガメの甲羅のように全てにつながっています。つまり、最終的には自分でコントロールできないインフラやサービスに頼ることになります。提供者についてのニュースを調べ、怪しい動きや噂のないところを見極めることが重要です。Redditで新たに広告を始めたばかりのサービスは避け、連絡手段も公開しないところは信用しない方が良いでしょう。これが最善の方法です。
少し努力すれば、私たちが管理できる範囲のより良い結果を得ることができます。これはオープンソースソフトウェアのようなもので、信頼できる提供者はサービス規約やその運営について注意深く監視し、問題があれば指摘します。
また、主要なプロバイダーにはどこも悪い経験をした人がいることを理解してください。そうした経験は、その会社が最悪の会社である証拠となり、その代わりに他の信頼できるサービスを利用すべきだと示すこともあります。苦情を言っている人たちは明らかに馬鹿です。
さらに、多くの有名な提供者は親会社を共有していることも覚えておいてください。例として、PIAとExpressVPNは同じ会社が所有しているかもしれません。誰に対しても身構える必要はありませんが、その事実は皮肉です。
私は長年Private Internet Accessを利用しており、非常におすすめします。サードパーティによる監査も行われており、ログなしの証明もあります。クライアントは常に更新されており、ネイティブLinuxクライアントとCLIインターフェースもあります。スクリプトで簡単に使えます。年次プランをお得な価格で購入すれば、生涯そのプランを維持できます。広告ブロックDNSは堅実です(ただし、1年不調で問題が増えた年もありました)。スプリットトンネリングも便利で、使いやすく確実に動作します。WireGuardまたはOpenVPNを選べ、タイムアウト再接続も可能です。ローカルトラフィックを切り離す設定もあり、サービスダウン時でもキルスイッチが動作し続けます。多数のサーバーはポートフォワーディングをサポートしており、CLIツールと併用すれば素晴らしいことができます。オーストラリアでは最もサーバー数が多く、常に追加されています。帯域幅も通常最大速度を出します。
ほとんどの主要なVPN提供者は、OpenVPNやWireguardの設定ファイルを持っており、Linuxでシームレスに使えます。これはVPNを使う最良の方法です。それ以外は、VPNは他のOSと同じレベルで動作します。
ipvanishです。これは単なるOpenVPNなので、サードパーティアプリは不要です。ovpn設定ファイルをダウンロードして完了です。
どれもありません。もし私がFBIやCIAなどで違法行為やテロ活動を追跡したい場合、ハニーポットを作成してVPNを宣伝し、誰もが絶対に必要だと思わせるでしょう。そうすれば、皆が個人情報(クレジットカード、メール、IPアドレス)を提供します。サイバー探偵になる必要はありません。パイドパイパーの真似をしましょう!
ExpressVPNは私の家族にとって最適です。105か国の信頼できるサーバー、非常に少ないダウンタイム、最適化されたメディアストリーミング、主要なストリーミングサービス全てに対応、クロスプラットフォーム、高速です。
これはVPNというよりもTorですが、最大限のプライバシーを求めるなら面白い選択肢です。ただし、4Kストリーミングは難しいかもしれません。
Nord
編集:あなたの上司の評価は意味がありません。私が彼らの評価を見たことがあります。
しばらくMulvadを使っており、彼らとその場所が気に入っています。
しかし、最後に確認したとき、ポートフォワーディングはできませんでした。アプリを起動する必要がありました。
これらの条件が重大な障害でなければ、Mulvadは堅実な選択です。
PIAについて私が言いたいことを全面的に支持します。素晴らしい会社、素晴らしいアプリ、素晴らしいサービスです。
いいえ。Torは遅いです。悪意のある出口ノードも存在します。例えばSSLStripのようなものです。
プライバシーと匿名性は同じではありません。
私はNordを使っています。最初はMulvadに惹かれていましたが、Nordが特別な契約と多くの機能を提供してきたので、今はそちらを使っています。
Wireguardをサポートしているのでアプリは不要ですが、ポートフォワーディングはありません