なぜLinux版のProton VPNはWindowsクライアントほど近くないのか?

Proton VPNのクライアントは見た目も良く、機能も充実しています(特に統計情報)。しかし、Linux側にはいくつかの機能がありません。なぜ同じように作らなかったのか(全く似ていない状態です)。私はProtonとそのプライバシー重視のサービスを知っているので問い合わせています。Linuxはプライバシーのための最良のOSです。誰かわかる人はいませんか?

私も同感です。Linuxを使う多くの人はWindowsよりもプライバシーを重視しているので、そのための何かを作るのは理にかなっていると思いますが、残念ながら私たちは小規模なグループであり、彼らの顧客層のほんの一部です。

そうですね、確かにアプリは改善の余地があります。Fire TV Stickはさらにひどいです。設定を変えるオプションが全くありません。ただ切断するか接続するかだけです。

でもLinuxに戻ると、実際のアプリを使うよりもWireguardの設定ファイルを実行した方が良いとさえ言えます。