友達がlanゲームに接続できません。助けてください!

長い間探した結果、AOE 3をプレイするためのLANゲームの方法を見つけました。 Radmin VPNを見つけてプレイできましたが、最近しばらく経ってから再びプレイしようとしたとき、彼が全くLANゲームに接続できないことに気づきました。私たちはBlurをプレイしようとしています!

-問題は私にないことはわかっています。なぜなら、他の人と一緒にプレイしても問題なかったからです。

-彼がファイアウォールを完全にオフにしたときだけ、RadminからPingできる

-彼と私がお互いにPingできても、ゲーム内ではお互いが見えません。

私たちが試したことは、

*彼のネットワーク優先度を私と同じに変更した

*インターネットとRadmin VPN以外のすべてのネットワークアダプターを無効にした

*モバイルホットスポットでも動作しないので、WiFiの問題ではありません

*彼はネットワーク探索をオンにしています

*Radminを再インストールした

*PCを再起動した

彼はWi-Fi設定ページにログイン(パスワードを忘れた)できず、UPnPやポートフォワーディングをオンまたはオフにできませんが、それは問題にならないはずです。なぜなら、一度も問題なくAOE 3をRadmin VPNでプレイできたからです。何か試すことはありますか?

あなた(お互い)のファイアウォールは、必要なポートを許可するように設定されているか、VPNインターフェースのためにオフになっている必要があります。
おそらく、あなたのいずれかがVPNインターフェースにパブリックネットワークプロファイルを割り当てているでしょう — それでは何も動きません。

ファイアウォールをオフにしたくない場合は、プライベートネットワークに設定し、必要なポートを構成してください。

良いゲームを!

これは、OSIモデルの最下層から始めて、仮定をせずに上流に向かって進めるタイプの問題です。幸運を祈ります

BlurはP2P接続で動作するため、ファイアウォールが有効(または設定されていない)場合、誰かがサーバーに参加すると、その後は他の誰も参加できなくなります。
つまり、誰かが参加できない場合、そのサーバーに最後に参加した人がファイアウォールをオンにしている可能性があります。

適切なアダプターを使用している場合は簡単です。