L2 VPNが実際にどのように機能するのか理解できていないと思います。誰かにそれについて尋ねると、L2 VPNはOSIモデルのレイヤー2(フレーム)で動作し、L3 VPNはネットワーク層(3)で動作すると常に答えられます。わかりました。今は以前よりも多くを知っているわけではありません。つまり、L3は理解していて、パケットは通常通りインターネットを越えてルーティングされる必要がありますが、L2はどうでしょうか?プロバイダーやインターネット上の他のルーターはどのようにしてフレームを目的地へルーティングするのですか?
よろしくお願いします
ここであなたが何を知りたいのか完全には理解していないかもしれませんが、L2フレームはカプセル化され、その後OSIモデルのより高いレベルのプロトコル(L2 VPNサービスはアプリケーション層にあります)を使ってインターネット経由で目的地へと転送され、そこから"抽出"されると言えます。
簡単に言うと、L2 VPNはある意味で"仮想ネットワークケーブル"のように見なすことができ、元々イーサネットフレームが流れていたものでした。
私はL3を理解していますが、パケットは通常通りインターネットを比べてルーティングされますが、L2はどうでしょうか?
OpenVPNを例にとると(L2 & L3両方を行います)、インターネット上のルーティングは同じです。L2/L3パケットは別のプロトコル(OpenVPNの場合はUDP)にカプセル化され、目的地に送られた後にL2/L3パケットに戻されます。
主な違いはカプセル化されるパケットの層だけです。L2パケットはローカルセグメントのブロードキャストトラフィックを含めることができますが、L3パケットはできません。ですから、L2探索パケットを送信するデバイスのサブネットなどと作業している場合、そのサブネットをL2 VPNで接続するのが最も簡単です。L3 VPNを通じてこのようなトラフィックを転送する方法もありますが、L2 VPNを使用すれば、特殊な転送機能を必要としません。
L2 VPNはカプセル化されたL2ヘッダーのオーバーヘッドがありますし、通常VPNではブロードキャストトラフィックは必要とされないため、多くのVPNはL3のみをサポートしています。
詳細を解説したYouTubeの動画はたくさんあります。YouTubeは学習に最適です。
率直に言うと、あなたは基本的にレイヤー2とレイヤー3の通信がどのように機能するかを説明するネットワーキングコースを求めているのと同じです。知っておくと非常に役立つので、調べてみることをお勧めしますが、これは図やビジュアライゼーションが非常に役立つため、このようなテキストフォーマットには適していません。
理解した気がします。これは何かのようにVXLANの動作に似ていると言えますか?ありがとう
VXLANはL2VPNです。少し進んだもので、特にEVPNと一緒に使うと効果的です
VXLANについては知識がほとんどありません。L2 VPNはVXLANと暗号化が似ていると言えるでしょう。
うーん。あなたはL3 VPNとの違いや、一般的なインターネットルーティングの仕組みについて尋ねましたので、二つを比較しながら違いを分析する議論を望んでいると思いましたが、必要な情報が得られたならそれで良いです。