こんにちは、
●
GUIアプリを使って接続しようとすると、写真のようなエラーが常に表示されます。
●
どうやって直すのか? → Protonのサイトには、ユーザーネームやパスワードなど別の資格情報は使わず、メインアカウントとパスだけを使用しなければならないと記載されています。
こんにちは、
●
GUIアプリを使って接続しようとすると、写真のようなエラーが常に表示されます。
●
どうやって直すのか? → Protonのサイトには、ユーザーネームやパスワードなど別の資格情報は使わず、メインアカウントとパスだけを使用しなければならないと記載されています。
そこではOpenVPNのパスワードが必要だと思います。でも、それ以外はどうやってこれを回避するのかわかりません。
これは多分正しい方法ではありませんが、私は接続する前にnm-appletをインストールして実行することで回避しました。
これは私がGUIアプリを使っていたときによく起こりました。
VPNに接続している間にPCをシャットダウンすると、次回の起動時にそのプロンプトが表示されました。これを解決するには、VPNを切断してからPCをシャットダウンするか、起動時にprotonvpn-cli d
を実行してから再接続します。
はい、私もわかりません。なぜ自分のProtonパスワードだけを使えないのか。
新しい公式のLinuxとmacOSクライアントは、通常のProton認証情報を使用します。
OpenVPNのパスワードを入力して解決しました。でも、それが正しいのかどうかはわかりません。
これは23時間前の投稿です。
何か壊れているのかもしれませんし、それが回避方法なのでしょう。