AT&Tに切り替えたとき、私はそれまで共用していたアカウントを分離して自分のものにしました。それ以来、アカウントアクセスやiPhoneの設定・コントロールに関して継続的な問題が起きています。
インターネットアクセスを制御しているプロキシサーバーが存在し、それがセルラーネットワーク経由の短信の遅延を引き起こしているようです。
iCloudやバックアップの同期など、一部の設定を変更できないことがあります。何が起こっているのか、誰か詳細を教えてもらえますか?
事実を確実に把握する方法は何ですか?
これはデバイスのVPNの可能性があります。
すべてのVPNを削除し、デバイスを再起動すれば、再び正常に動作し始めるはずです。
VPNをオフにする以外に…
iCloudやApple IDは通信事業者とは関係ありません。それらはAppleの機能です。もし誰かとApple IDを共有している場合、それが問題の原因かもしれません。
バックアップが自動的に行われない、という問題もあります。これは通常、充電器に繋ぎ、Wi-Fiに接続しているときに起こります。
iPhoneを工場出荷時の状態にリセットしてください。バックアップからの復元はしないでください。
私はiPhoneにVPNが見当たりません。もし、その回線がAT&Tのビジネスアカウントの一部であれば、デバイス上でなくともVPNが設定されている可能性はありませんか?この電話がAT&Tのビジネスアカウントに属しているかどうやって判断できますか?