この機能は以前は完璧に動作していましたが、今はもう動作しません。WiFiとモバイル通信のルールを「何もしない」に設定し、VPNオンデマンドをオンにし、MagicDNSのホスト名を検出する設定もオンにしています。しかし、TailscaleでMagicDNSアドレスを使用してデバイス上のアプリに接続しようとすると、以前は自動的にTailscaleがオンになったのに、今はなりません。どうすれば良いでしょうか?アプリを削除して再インストールするべきですか?それとも別の方法ですか?
このデバイスに他のVPNをインストールしていますか?
最新のiOSバージョンを使っていますか?
現在使用しているiOSのバージョンは何ですか?
私もiOS 18を使用しており、wifiからセルラーに切り替えたときに動作しないことがあります。以前は完璧に動作していました。
私も同じです。去年試した時は動作していましたが、今は動作しません。iPhoneには他のVPNはインストールしておらず(iOS 18.1.1)、VPNオンデマンドもVPNプロファイルで有効になっています。
私も同じです。iPadOS 18.1デベロッパーベータ6を使用しています。
私も同じ問題を抱えています。最新の公開iOSビルドと最新のTailscaleをApp Storeからインストール済みです。
各インターフェースのVPNオンデマンド設定は「何もしない」です。MagicDNSのホスト名を検出する設定もオンになっています。
MagicDNSのホスト名(例:.ts.net)にアクセスしようとすると、手動でTailscaleをオンにした場合のみ動作します。そうでなければ、自動的に接続されず、「名前を解決できない」のエラーが出ます。
これをデバッグするにはどうすれば良いですか?
iOS 18.2では動作しません。iOS 18の何かにバグがあるようです。私にとってはiOS 17で完璧でした。
私の場合も動作していません…何かアップデートはありますか?
私もまだ修正されていません。誰かアップデートはありますか?
はい、他のVPNもインストールしています。ただし、その問題が起きている間はオンにしていません。私はiOS 18(最新)を使用しています。
こちらも動作しません。iOS 18.3.2で…
追記:tailscaleのVPN設定とアプリを削除して再インストールしたら動き始めました。
追記:またバグったままです。