私はProtonVPNのiOSアプリを使用しています。しばらく放置した後、いつも通りスリープモードに入ります。数時間後、ロック解除するとVPNの再接続に時間がかかります。設定 > 一般 > VPN > 「ProtonVPN」の横の「i」ボタンに行きます。その時、VPNは数秒だけ接続されていたと言うこともあります。
iPhoneがスリープモードのときにVPNが切断されるようです。私の場合、キルスイッチがオンでもオフでもこれが起こります。これが事実かどうか誰か確認できますか?ありがとう。
私はProtonVPNのiOSアプリを使用しています。しばらく放置した後、いつも通りスリープモードに入ります。数時間後、ロック解除するとVPNの再接続に時間がかかります。設定 > 一般 > VPN > 「ProtonVPN」の横の「i」ボタンに行きます。その時、VPNは数秒だけ接続されていたと言うこともあります。
iPhoneがスリープモードのときにVPNが切断されるようです。私の場合、キルスイッチがオンでもオフでもこれが起こります。これが事実かどうか誰か確認できますか?ありがとう。
私も同じです。長時間スリープモードにして起きたときにProtonVPNに手動で再接続しなければなりませんでした。
ただ、その前は個人用VPN(iPhoneがホームネットワークに接続している)が同じことをしていました。
この挙動は、iOSがスリープモード中に何を扱うか、またアプリがスリープ中に何ができるかによるものかもしれません。ProtonVPNにできることはないと思います。
それがiOSのVPNの仕組みです。iOSで常時接続VPNを設定することはできません。
iOSでは常時接続VPNを設定できます。ただし、Mac、Apple Configurator、およびiOSデバイスのスーパービジョンが必要です。その後、常時接続VPNをアップロードできると思いますし、アプリごとに設定もできるかもしれません。最良の点は、ProtonVPNがIKEv2をサポートしているので、iOSでProtonVPNを使えます。
出典:https://www.howtogeek.com/218851/how-to-enable-always-on-vpn-on-an-iphone-or-ipad/
なるほど、アプリのアップデートを試してください。最新版は:101 (52)です。また、あなたのiOSのバージョンは何ですか?
この問題が私のやつだけではないことを確認してくれてありがとう。はい、スリープモードのときに通知を受け取ると、それがVPNを通さずに(暗号化されておらず、実IPアドレスのまま)送信されると仮定しています。これは正しく理解していますか?これは残念なことであり、もともと携帯VPNを使うメリットを減らしていると感じます。
あなたの返信ありがとうございます。回避策としては、あなたの携帯電話をスリープモードにしないようにすることですが、それは実用的ではなく、バッテリーの寿命にも悪いでしょう。
Androidに「常時オン」VPNがあるか知っていますか?(単に興味があるだけです。Androidへの乗換えを検討しているわけではありません。Androidには別のプライバシー問題がありますから)」} ,{
実際にできます。ただし、Mac、Apple Configurator、およびiOSデバイスのスーパービジョンが必要です。その後、常時接続VPNをアップロードでき、アプリごとに設定も可能だと思います。最良の点は、ProtonVPNがIKEv2をサポートしているので、iOSでProtonVPNを使えることです。
出典:https://www.howtogeek.com/218851/how-to-enable-always-on-vpn-on-an-iphone-or-ipad/
最新版の1.0.1 (52)にアップデートしましたが、アプリを閉じて再開するとタイマーがリセットされるという問題が続いています。ただし、これ自体には問題ありません。むしろ気になるのは、iPhoneの設定内のタイマーがリセットされることで、これはスリープモード中にVPNが切断されていることを示唆しています。
iOS10を使用していますが、時代遅れであることはわかっていますし、批判も受けるかもしれません。私をパラノイアだと思ってくださいが、各iOSアップデートがiPhoneの動作を遅くし、より新しいモデルを買わせるためだと報告を読んだことがあります。できるだけ長くiOS10を使い続けたいです。
これはこの特定のバージョンのアプリのタイマーのバグに過ぎません。アプリをスワイプして閉じて再開すると、タイマーはゼロにリセットされますが、接続状態は維持されたままです。
それに加えて、ProtonVPNアプリはバッテリー最適化をオフにした後や常時オンVPNをオンにした後でも、私の場合は停止します。私にとってはOpenVPNアプリの方が動作が良いです。
おそらくBatterygateのことを指しているのでしょう。ウィキペディアからこれを得ました:
「iOS 10.2.1リリース以降、iOSはバッテリーの状態が悪いiPhoneのCPU性能を制限します。これにより、iOS 11リリース直後にBatterygateが引き起こされました。その結果、Appleはバッテリー交換の料金を79ドルから29ドルに引き下げました。[198] さらにiOS 11.3では設定 > バッテリーにバッテリーの状態が表示され、以前の30%シャットダウンと制限されたCPUのどちらにするかを選択できるようになりました。[199]」
この29ドルのバッテリー交換は今年の終わりまでなので、お早めに対応してください。
すみません、もしかしてはっきり伝えていなかったかもしれませんが、アプリ内のタイマーのことではありません。iPhoneのVPN設定内のタイマーのことです。
ProtonVPNアプリを閉じて再度開きました。はい、アプリ内のタイマーはリセットされましたが、iPhoneの設定内のタイマーは正しく続いています。
バージョン1.0.0 (38)を使用しています。これは新しいアプリなので、問題があるかもしれませんが、それでもスリープモード中にVPNを使い続けているのか知りたいです。
私も同じです。ただし、すべてのVPNはバッテリー寿命をひどくします。