iPhoneでExpressVPNに接続できません。

こんにちは!!

仕事のWi-Fiネットワークに接続しています。AndroidやWindowsデバイスではVPNサービスに問題なく接続できるのですが、iPhone 15PMではどうしても繋がりません。

これまでに試したこと:

• ExpressVPNのすべてのプロトコル:Lightway - UDP、Lightway - TCP、IKEv2

• サービス2のプロトコル:NordLynx

• サービス3のすべてのプロトコル:OpenVPNとIPSEC

• VPN設定の再インストール

• ネットワーク設定のリセット

同僚のiPhone 8+は問題なく使えています。彼はサービス3を使っています。

皆さんは何か原因について良いアイデアはありますか?

工場リセット以外に試すことがわかりませんが、それも避けたいです。現在は設定のままでしています。

最新のアプリバージョンを使っていますか?私は旧バージョンで問題がありましたが、詳細保護の「広告ブロック」をオフにしたらまた使えるようになりました。

広告ブロックを有効にしていましたか?私たちは、広告ブロックが有効だとVPNの接続に問題が起きるバグを見つけました。既に修正済みです。最新のiOSアプリ(バージョン11.129.0)にアップデートしてください。

はい、アップデート済みです。1つだけ気になる点:モバイルデータでは問題なく動作します。
すべての詳細保護はオフになっています。

アプリはバージョン11.129.0に更新済みで、広告ブロックなどの詳細保護もオフになっています。

本当に理解できないのは、なぜiOSデバイスだけで接続できないのかです。
Androidでは問題なく動作しています。