ヨーロッパでの静的ipアドレス

私の会社では、米国内外からリモートで作業する際に、VPNに接続するために静的IPアドレスを使用しなければならないという要件があります。これは他の国からのアクセスをブロックしているためです。滞在先がどこであっても一時的に購入できると聞きましたが、イタリアやポルトガルのAirbnbホストに問い合わせたところ、そこでは静的IPアドレスは企業だけが取得でき、居住者は無理だという回答をいくつかもらいました。これはヨーロッパ全体で一般的なことですか?イタリアやポルトガル、その他の国でもこれについて聞いたことがありますか?正しい質問をしていますか?

静的IPの理解が少し間違っていると思います。外部IPアドレスは静的かどうかに関係なく、プロバイダーがしばらく経つと変えるだけです(一般的には数週間か一か月)。
Airbnbに滞在している場合、IPが変わるほど長く滞在することはほぼないでしょう。
あなたの会社は、あなたが許可されるべきIPをホワイトリストに登録するだけです。結局のところ、IPをホワイトリストに登録するのではなく、特定の国からのアクセスだけを許可する設定にした方が良いです。
また、企業は静的IPを持つことは一般的ですが、住宅にはそうでないことが多く、追加費用や最初のリクエストが必要な場合もあります。
要点として、静的IPは必要ありません。使われているIPをホワイトリストに登録するか、ITチームにアクセス管理を整理させてください

偶然見つけて驚いたのですが、ほとんどの回答は完全に間違っていると思います。

ほぼすべてのEU諸国で個人顧客が静的IPを取得できます。ただし、一部のプロバイダーは個人利用には提供しませんが、多くの場合、適切な部署(通常は技術部門)に電話すれば取得可能です。

Airbnbのホストはおそらく気にしていないだけです。

ngrokやplayit.ggのようなサービスを使えば可能です。

ITとかなりやりとりした結果、彼らは私がそこに着いたらそのIPを送るだけでホワイトリストに追加してくれると言いました。IPが変わったら新しいIPも送ると。

どこでも静的IPは会社用だけなんですか?住宅には使えませんか?

ネットワークについてあまり詳しくありませんが、行き先で持っているIPをそのままアクセスに使えないのかと考えました。変わったら再びアクセスできるようにすれば良いだけと思っていましたが、理解していなかったのかもしれません。これはイライラしますし、家庭用の静的IPを取得するのは通常不可能と思えます。何人かのAirbnbホストに聞いたところ、ISPに問い合わせて追加費用を払う意志があると答えた人もいますが、居住用には不可です。ITとも話して、何か見落としていることがないか確認しようと思います。これは彼らが言っているほど大きな問題ではないと思います。

IT部門は、静的IPは基本的にビジネス用だけであり、提供を拒否するサービスプロバイダーは今まで聞いたことがないと言っています。彼らが言うこととこのグループやAirbnbホストの言うことの間に理解のズレがあるのがわかりません。とても苛立たしいです。

例外はあります。標準というのは、ただの任意のもので、企業が従う必要のあるものではありません。静的IPを住宅利用者に提供しないのが標準的な慣行です。これは、静的IPを提供する企業もないわけではありません。

一時的に滞在している間は静的IPを取得する必要はありません。静的IPとは、一定のままのIPのことです。動的IPは数週間ごとに変わるIPです。静的と伝えると、ITに教え直させることができますよ。

なるほど、それは理にかなっています。Airbnbの回答の一つに、IPアドレスをカスタマイズして、たとえIPアドレスが変わっても同じ名前を割り当てることができるとありました。私の会社も、その名前を使ってVPNへのアクセスを提供できるでしょうか?直接IT部門に聞く必要があることはわかっていますが、一般的にそれは可能ですか?