アプリを削除し(設定プロファイルもインストールしていません)、それでもiOS設定アプリの利用可能なオプションにNext DNSが表示され続けています。これを削除する方法をご存知の方はいますか?
私にも同じことが起こっています。https://i.imgur.com/dAfbA6l.jpg
私に効いた解決策は:
- Next DNSを再インストール
- 設定プロファイルをインストールし有効化
- アプリ内でDNSを無効化
- 一般>VPNとデバイス管理からNext DNSを解除し、自動設定に変更
- *一般>iPhoneストレージに移動し、そこからNext DNSアプリをアンインストール
*重要なのは、ホーム画面からではなく、iPhoneストレージからアプリをアンインストールすることだと思います。
できません。バグです。私も以前同じことになったときは、インストール前のバックアップから復元する以外方法がありませんでした。
設定→一般→プロファイルから削除できませんか?
DNS自動選択を選び=>iPhoneストレージからアプリを削除=>完了
私もこの問題を抱えています。既にバックアップからiPhoneをリセットしましたが、残念ながらそのバックアップはプロファイルインストール後のものでした。再インストールと削除を試みましたが、同じです。NextDNSアプリも同様で、元のプロファイルが残り続け、許可ポップアップが表示され続けます。信頼してもです!!!
これを削除するにはどうすればいいですか!
Appleと1時間も電話しました。私に効いた方法は:
- スクリーンタイムをオフにする(設定>スクリーンタイム>スクリーンタイムをオフにする)
- NextDNSアプリを削除し、「すべてのデータを削除」を選択
- NextDNSのエントリが削除されたことを確認
- スクリーンタイムを再度オンにする
これ、いつ解決しましたか?私はまだ古いNextDNSのプロファイルが見えていますが、アプリは削除しました。
アプリは持っていません
オンラインでインストールし、プロファイルを更新した後は消えています。削除できません
わあ、スクリーンタイムのトリックが本当に効きました!ヒントをありがとう!
正直なところ、それが効くとは思っていませんでした
これが動作することは確認済みです—
最初はアンインストールしたので、再インストールして再アンインストールしました。それで解決しました。