最近iOS 18のパブリックプレビューにアップデートしましたが、Proton VPNのウィジェットが見つかりません。以前はiOS 17で使用していました。
私はウィジェットを使ったことがありませんが、iOS 18では古いタイプのウィジェットが削除されたようです。Proton VPNは古いタイプのウィジェットに含まれていましたか?
バグが修正されるまでは、コントロールセンターを下にスワイプしてVPN接続状況を確認しています。これを使えばProtonVPNに接続・切断も可能です。これは、飛行機モード、Wi-Fi状態、AirDrop、Bluetoothを表示する同じ“コントロール”です。今のところこれが最も便利な方法だと思います。
まだ問題だと思います。Proton VPNはウィジェット追加メニューから見当たりません。
それが理由です。アプリ開発者は新しいウィジェットスタイルに切り替える時間が何年もあったので、Protonがウィジェットを更新しない限り、iOS 18を搭載したデバイスでは表示されません。