Intune なしでAzure VPNクライアントを展開する方法

皆さんこんにちは、 :grin:

MDTを使ったAzure VPNクライアントの展開について助けてください。直面している問題は、私が持っているインストーラーがオンラインインストーラーであるため、タスクマネージャーを使った正しい展開ができないということです(ちなみにオフラインインストーラーは見つかりませんでした)。

実は、PowerShellスクリプトを使ってイメージを展開したときに解決策を見つけたのですが、もちろんソフトウェアだけをインストールし、VPN設定を統合できませんでした。

それをインストールしようとしたときにイメージをキャプチャしましたが、Microsoftのパッケージ(冗談抜きで)なので展開できませんでした。

私の質問は:新しいセッションを展開するときに、既に設定された構成ファイルを使ってAzure VPNクライアントを展開する方法はありますか?(INTUNE なしで:rofl:

お願い助けてください! :cry:

PowerShellからVPN接続を作成することも可能です:

Add-VpnConnection -Name “Azure VPN” -Serveraddress “xxxxxxxxx.vpn.azure.com” - tunneltype Ikev2 -AuthenticationMethod MachineCertificate -SplitTunneling $True

Add-VpnConnectionRoute -ConnectionName “Azure VPN” -DestinationPrefix “10.1.0.0/16” -Passthru

あとは単に Rasdial “Azure VPN” を使って接続します。