こんにちは、長い間こっそり見ていましたが初めて書き込みます。403エラーはファイアウォールやアンチウイルスプログラム、またはEdgeのアップデート不足が原因だと読んだことがあります。これは地域の問題ではないことを願っています(韓国でプレイしていて、ジャパンサーバーの西洋無料体験をプレイしているのではなく、ネクソンの運営しているサーバーを避けている)。よろしくお願いします。
韓国と中国にはそれぞれ地域制限があるため、通常の状況でNA/EU/JP/OCEバージョンのゲームはプレイできません。IPロックが存在します。
韓国にいる場合は韓国版をプレイするか、VPNを使ってシステムに韓国外にいると錯覚させる必要があります。
私も韓国からプレイしていますが、同じエラーが出ています。最初はMudfishのVPNを使っていましたが、突然VPNを使わずにランチャーを起動できることに気づきました。どうやらゲーム側が私が韓国外にいると認識し始めたようです。でも、新しい拡張版でIPブロックが再開されたのかもしれませんね。
おすすめのVPNは何ですか?UltraSurfは持っていますが、他に良い選択肢はありますか?
追記:返信は必要ありません。Windscribeを使い始めて問題が解決しました。昨日は普通にゲームできていたのに、なぜ突然ブロックされるのか不思議です。とにかく、ありがとう!
数日前までは問題なく動作していました。昨日は適切に動作するVPNを見つけるのに少し苦労しましたが、結局Ultrasurfに落ち着きました。少し心配ですが、ランチャーは今は動いているので、大きな問題ではないと思います。