Googleで検索するときにこれを避ける方法はありますか?
ProtonVPNのIPは世界中の何千人もの人々によって使用されています。悪意のある目的で使う人もいますし、ただ使っているだけの人もいます。Googleが複数のデバイスから同じIPアドレスに対して異常な検索トラフィックを検知すると、キャプチャを表示します。これはクローラーや他のボットによるウェブサイトのスクレイピングを防ぐためです。
これは質問への答えではありませんが、Startpageの利用を検討してください。Googleと同じ品質の結果が得られ、キャプチャの入力頻度も格段に少なくなります
なぜGoogleで検索しているのですか?
Search.brave.comを使ってください。Bing、Mojeek、最後にGoogleにフォールバックします。Gibiruも試せますが、まだあまり良くありません
はい、Googleの追跡システムを使わなければ、Googleのカウンターメジャーに遭遇しなくなります
あなたの痛みはわかります。私もバイクや階段、交通信号をクリックしすぎました。
時には人口が少ない州のサーバーを使うと効果的です。
yandex.comで検索してみてください。画像検索は優れていますので、興味があればどうぞ
Startpage、DuckDuckGo、その他の検索エンジン。Googleのスパイ行為やGoogleの人々が行う結果の偏りのせいで、結果がより完全になることもありますが、StartpageはGoogleを匿名で利用していますので、その点では損はしません。ただし、一部問題もあります…(ため息)
専用IPは、それを使うのはあなただけなので唯一の解決策です
ステルスを使わないことで解決しました。ステルスを使っているときのほとんど95%の確率であれを見ていました。ステルスプロトコルはそれを避けるためのものと思っていましたが、そうではないようです。私はWireGuardを使っており、今ではほとんど出会いません。これは有料のVPNを使っています。MacBook M2、Venturaを搭載し、常に最新の状態です。Safariも使っています
NetShieldは使わず、uBlock Originに junkを任せています。
Gmailは常に開いているので、FirefoxにGoogleのコンテナも使っています。すべてのクッキーが悪いわけではありません
Privacy Passを使っています
https://developers.cloudflare.com/fundamentals/security/privacy-pass/