私のGoogle検索がヤフーに変わった?

皆さん、こんにちは。昨夜、簡単に解決できるアプリの問題がありました(以前にも直したことがあります)。問題は、私は疲れていてオートパイロットモードだったので、自分が何をしているのかあまり注意を払っていませんでした。特定のアプリ(utorrent)をダウンロードしなければなりませんでした。普通はアプリに他のもののインストールを許可しないのですが、今回はそれを忘れてしまい、McAfeeやRAV VPN、Safer Webなどのアプリがインストールされました(これらはアンインストールしました)が、その後私のGoogle Chromeの検索がヤフーに変わってしまい、普通に戻す方法がわかりません。それに、これはマルウェアか何かでしょうか?ノートパソコンをリセットする必要がありますか?

助けてください
(英語が母国語ではなくてすみません)」,

コンピュータにマルウェアがある可能性がある、またはマルウェアを削除しようとしている場合は、私たちのマルウェアガイドを参照してください。

このアドバイスが関係ない場合は無視してください。

私はボットであり、この操作は自動的に行われました。質問や懸念があれば、このサブレディットのモデレーターに連絡してください.

ChromeでGoogleをデフォルトの検索エンジンに設定するには:

- 右上の三点アイコンをクリック > 設定。

- 左のメニューから検索エンジンを選択。

- アドレスバーで使用する検索エンジンの設定をGoogleに変更します。