私はいつもGoogle VPNを使っていますが、実際に効果があるのか気になっていました。
審判やレフェリーのようなものです - 気づかなければ、仕事をしているということです。
ProtonVPNが使えないネットワークでも動作します。VPNを積極的にブロックするネットワークも…
まあ、すべてのトラフィックを暗号化します。実際的には、安全でない無料WiFi(カフェ、空港など)を安全に使用できることが主な利点ですが、「適切な」VPNプロバイダーのほとんどの機能は備えていません。
ただし、無料で入手している場合は、ぜひ使うべきです。
追記:
-「無料で手に入れる」という場合は、新しいPixelと共に付属するGoogle VPNのことを指しています。より良い選択肢がある場合は別途支払う価値はありませんが、オープンソースであり、独立して監査されています。
-無料VPNサービスは絶対に使用しないでください。彼らはあなたのデータを販売したり、広告で迷惑をかけたり、インフラが貧弱だったりします。Google VPNは主に機能の一つです。これはブラインド署名と呼ばれる技術を使用しており、認証とログ記録は別々に処理されるため、閲覧履歴と連動できません。これも独立したセキュリティコンサルタントによって検証済みです。
-何を買うにしても、YouTubeの広告やプロモーションだけで判断しないことが重要です。私が使っているVPNプロバイダーの理由は以下の通りです:
- RAMのみのサーバーを使用しており、ログは保存されません
- DNS漏洩およびIP漏洩防止、DNSセキュリティ
- 100以上の国にサーバーがあり、ほぼどこからでもジオ制限コンテンツにアクセス可能
- ほぼすべてのデバイスに対応、スマートTVも対応しており、異なる国のNetflixライブラリにアクセスするのも簡単です
- VPNサーバーとの接続を失った場合に自動的にインターネットアクセスを遮断するキルスイッチ
- 直接使用していませんが、パスワードマネージャーや広告ブロッカーも備えています(別の解決策を使用しています)
- 特定のトラフィックだけをルーティングできるスプリットトンネリング
G1サブスクリプションからVPNを取り上げたのですか?
確かにVPNですが、みんなそうだと思います。:up_down_arrow:
利用状況データ(トラフィック)を収集し、広告のために分析していますか?
この状況が理解できません。理由のない切断や再接続が頻繁にあります。しばしば動作しなくなったと気づくこともあります…動作しているのかもわからないです。
仕事用WiFiで何でも配信できるようにします。通常のWiFiは何も許可しません。
私は常に新しいPixel 9 Pro XLのVPN機能をWiFiと携帯電話で使用しています。
バッテリーの消費増加はありません。
VPNのアイデアは気に入っていますが、Googleのものは別の州にいるように見えるため、位置確認を必要とするサイトの利用が煩わしいです。VPNのオン/オフも不安定だったので、今はオフにしています。
私はPixel 7を使用していますが、世界中で利用できません。
オフィスのWiFiを通じてTinderやHingeが使えるようになりました。これらは通常、VPNがブロックします。
はい、これは他のVPNが行うことと同じです。VPNとは仮想プライベートネットワークを作るものです。はい、動作します。
Pixelが大好きですが、Google VPNやDNSサーバは使用しません。既に持っている情報のうちの0.01%だけを保持したいのです。
Google VPNが実際にインストールされて動作しているかどうかをどう判断しますか。
設定のVPNセクションには…
VPN なし
と表示されています。
でも、そのセクションに入ると
ビルトイン GoogleのVPN
常時オンのVPNはグレーアウトしています。
混乱します。
古いGoogle VPNをMacBookから削除するのも大変です。
他のVPNのように広告をブロックする実用的なものにできないのは残念です。
Googleがあなたのデータをよりよくフィルタリングできるようにします。素晴らしい「機能」です。
あなたのデバイスを非常に遅くします。ほとんどのウェブサイトは動作しなくなり、Google Voiceは読み込まれません。あなたが望むほぼすべてのことが突然動かなくなります。サイトの読み込みは1000%以上遅くなります(計測済み)。ほとんどの場合、何を探していたのかも忘れます。
なので、電話中毒で瞬時の情報に頼るのをやめたい場合には非常に便利です。