こんにちは、私はよりプライベートになろうとしています。それにはGoogleを私の生活から排除することも含まれます。
しかしながら、AppStoreで見つけた唯一の Shadowsocks アプリは Outline VPN であり、これはGoogleの子会社であるJigsawによって作られています。友人とVPNを共有しているので、AppStoreにないアプリを使うのは問題です。
このアプリは信頼できるものでしょうか、ほかに選択肢はありますか?
こんにちは、私はよりプライベートになろうとしています。それにはGoogleを私の生活から排除することも含まれます。
しかしながら、AppStoreで見つけた唯一の Shadowsocks アプリは Outline VPN であり、これはGoogleの子会社であるJigsawによって作られています。友人とVPNを共有しているので、AppStoreにないアプリを使うのは問題です。
このアプリは信頼できるものでしょうか、ほかに選択肢はありますか?
多くの選択肢がありますが、私はProtonVPNをお勧めします。スイスに拠点を置いており、ログを収集しません。
Outline VPNには多くのトラッキングSDKが埋め込まれています。それはJigsawというGoogleの子会社の製品です。コミュニティもそれを予想していました。
私の“主張”を検証する方法はいくつかありますが、あなたはiOSを使用しています。Android用の良いShadowsocksクライアントもあり、それはFOSSです。信頼できるSSプロキシプロバイダーはいくつかあると確信しています。
Outline VPNは避けてください。
「App Store」とはiOSのことですか?
Shadowsocksとは何で、それはなぜあなたにとって死活問題なのですか?
提案ありがとうございます、しかし私はshadowsocksサービスを探しています。残念ながらMullvadのようなVPNは検閲が厳しい国では機能しません。
ProtonVPNはシャドウロックスを有効にしていますか?
情報ありがとうございます!
このトラッキングの程度について詳しく教えてください。どれほど悪いのでしょうか?彼らのアプリはオープンソースだと信じています。サードパーティのコード監査もあるのかもしれません。
また、「プロバイダー」という用語に少し戸惑っています。私は自分のOutlineインスタンスをホスティングしています。それは少なくともプライバシーに優しいと主張しています。コードは彼らのものですが、インストールできる「アンゴグルド」バージョンもあるかもしれません。
シャドウロックスはVPNを使用している事実を隠すために使われます。これは一部の場所ではVPNアクセスをブロックし、検閲を強化したり、市民を追跡したりするために役立ちます。例えば中国やカザフスタン(および過渡期にあるロシアなど)です。
私の状況はこうです:友人にiPhoneをやめさせたりジェイルブレイクさせたりはできませんが、試した他のプロトコルは半頻繁に失敗します。だから、このアプリに頼るしかないでしょう。
はい、これも私の懸念です。これがこの投稿を作った唯一の理由です。
友人とVPNを共有することについては、完全には理解できていません。詳しく教えてください。なぜ問題なのでしょうか?
Mullvadを使っていましたし、あなたと同意します。残念ながらMullvadはiOSにシャドウロックスを提供しておらず、それが私にとって決定的な障害です。
Torguardについては使用していなかったのでコメントできませんし、そのプライバシー関係者もあまり情報を持っていません。
Mullvadによると、Shadowsocksを提供しています:
あなたを愛しています、u/dadbot_2。
トラッカーに関して詳しく言うと、Outlineをインストールして、私が使用するアプリ検査用のREユーティリティを通じて実行します。完了したらアンインストールします。
これがあなたにとってOKか教えてください。
もしあなたがSSプロキシを自己ホストしているなら、それは素晴らしいです。iOS用の別のSSクライアントも見ましたが、リンクは保存しませんでした。後で調べてみます。
公式のiOS用シャドウロックスクライアントはこれです:Big Boss。
見たところ、5年以上更新されていないか、Webサイトの情報が古くなっているようです。GitHubから入手した方が良いでしょう。
ただし、GitHubのページはもう存在しません。
このクライアントは公式のシャドウロックスウェブサイトから入手しました。放置されたソフトウェアをまだリストアップしているのは奇妙です。おそらく良く動き、ユーザーベースからの苦情もないのでしょう。
Outlineの簡単な検査を行ったところ、バージョン1.2.10をインストールしました。これは最後の「クリーン」バージョンのようです。
もちろん、OSはAndroidです。私の調査結果の多くはiOSアプリにも関係するはずです。
開発者ツール
クラッシュレポート
クロスプラットフォームツール
Cordova
権限:ネットワーク関連3つ、フォアグラウンドサービス用1つ、起動時の実行権限必要。良さそうです。
マニフェストからいくつか気になる点がありました。アクションインテントが/outline-vpn/invite.html
をs3.amazonaws.com
経由で実行しています。OutlineはAmazon Web Servicesを利用していますが、認証資格情報を組織やJigsaw Operations LLCから受け取るためだけかもしれません。
また、インストーラーのリファラーをリッスンして、Google Playストアからインストールされたかどうかを確認するブロードキャストレシーバーもあります。このレシーバーはcom.borismus
のプライマリドメインに報告します。
バージョン1.3xでは、アプリの本性が明らかになってきました。
もしOutlineを使わざるを得ない場合は、バージョン1.2.10を確実に使用してください。App Storeではアーカイブされたバージョンによるロールバックは許可されていないと思います。推奨されるバージョンはOutlineのGitHubのリリースセクションにあります。ただし、ほぼ1年前のものです。
もっと重要なのは、あなたのSSプロキシサービスとしてOutlineインスタンスを利用していないことです。"クリーン"バージョンのOutlineクライアントと、信頼できる非Googleプロキシを組み合わせる方が安全です。