Google Fiの速度とカバレッジの最近の低下を見ている人はいますか?(ベルビュー/シアトル周辺)

これはローカルな問題かもしれませんが、過去数週間で自分の地域のカバレッジやパフォーマンスに大きな低下を感じた人はいますか?私と妻は、シアトルの東側の通常は良好なベルビューエリアで、2台のPixel 5電話機でこれを実感しています。Google Fiを長年使ってきた同じ端末で、変更はなく、ケースや場所も変えていませんが、「高速度」のSimple Unlimitedデータバケット内にいます。

観察結果(FCC Speed Testアプリ) https://imgur.com/a/Zy3XwHR:

1. 5G接続が定期的にLTEに落ちる
  2. 4G LTEまたは5Gの速度が遅く、4Mbpsから10Mbpsの間
  3. カバレッジは良好だったエリアでLTEのワイヤレスバーに「!」マークが頻繁に表示され、データスループットがほとんどない。時には「動作中」の接続でもデータスループットが得られないことも。

*追記 2024年3月10日: CellMapperのデータ収集を続けますが、QCI情報を見るためのroot化されたAndroid端末を持っていません。Google FiはT-MobileのMVNOです。したがって、Google Fiが優先度を下げられていなくとも(QCI 6から7以上に)この地域ではT-Mobileの顧客として優先度が下げられていると考えられます。改善されない場合は、この無料の3ヶ月パスをT-moで試すつもりです—負けるのが嫌なら、参加するしかないですね。

コロラドは良好で、過去2年間改善されてきました。FCCアプリはバグが多く、テスト結果も他のアプリより遅いので使用をやめました。

私もHDボイスは一度もなかったです。今ではVisibleの音声通話の質が良くなり、カバレッジも良くなっています。

トラブルシューティングとして、異なる複数の塔の近くで試して、1つの塔や弱い信号の可能性を排除してください。時間帯を変えて混雑具合も確認し、VPNは無効にしてください。

はい、ですがドイツで。私のPixel Watch 2も接続しようとしないようです。

私はキザップにいて、同じ問題を見ています。もうすぐ交換しようと思っています。

ルイビル(ケンタッキー州)でも同じです。先週から始まり、街中で不安定になり、再起動が必要です。

今はニューメキシコに旅行中で、良好なサービスを受けています。何が起きているのか分かりません。

サンアントニオもかなりひどいです。似たような問題です。同じPixel 5とSimple Unlimitedを使っています。コロンバス(オハイオ州)、オマハ(ネブラスカ州)、ダラス(テキサス州)では問題ありませんでした。これらの都市間を長距離ドライブしても特に問題はありません。ただ、サンアントニオ(テキサス州)だけは大きな問題があります。Google Mapsはほとんどオフラインで、音楽もストリーミングできず、Google検索もインターネットに接続されていないと言われ、5Gの横に「!」マークもあります。

はい。そして絶え間ない優先順位の変更。フル5Gバーなのに何も読み込まれず、タイムアウトします。TikTokも「接続が不安定」と頻繁に表示します。

私はカークランドにいますが、他に何も見た記憶はありません。

私は長年Google Fiを使っています。南イリノイ州コーンに住んでおり、誰もいなかった時でもサービスがありました。最近6年間南カリフォルニアに住んでいましたが問題はありませんでしたが、2週間前にシアトルに引っ越してからは、電話がまったく使えません。地図が読み込めず、バス停の場所もわからず、迷子になってしまいました。本当にこれはシアトルの問題のようです。どうしたらいいかわかりません。10年以上Fiの顧客ですが、他の場所では問題ありませんでしたが、ここで使えない端末を持っているのは困ります。何か解決策を見つけなければなりません。