去年、中国でGoogle Fiを使おうとしたのですが、すぐに停止されてしまいました(旅行の前日に購入したため)。
もし今購入して少し使い、その後1ヶ月くらいして中国に旅行した場合、まだ停止されたままですか?
ありがとうございます!
去年、中国でGoogle Fiを使おうとしたのですが、すぐに停止されてしまいました(旅行の前日に購入したため)。
もし今購入して少し使い、その後1ヶ月くらいして中国に旅行した場合、まだ停止されたままですか?
ありがとうございます!
2019年12月に中国にいたとき、うまくいきました
中国で2週間使う予定だとします。まずアメリカで一ヶ月使える状態にしておくことをお勧めします。
Fiの現在の規約では、大部分の利用は90日間の国内利用が必要と記載されています。計算的に言えば、国内で46日間利用した後に国際利用を行えば、最大44日間の途切れない国際データ利用が可能です。実際には、Googleが二次的な制限(実際のデータ使用状況の詳細な制限など)を課しているかどうかは不明です。少ないケースでは、Fiのよりリベラルな国際利用ルールを利用しようと試みても成功しないことが増えています。
行くたびにうまくいっています。問題ありません。
数日以内にサービスを有効にすれば大丈夫です。
2017年から中国への2〜4週間の旅行でGoogle Fiを使っています。毎回うまくいっています。ただし、大都市にしか滞在していないので、田舎についてはわかりません。
面白いことに、Google Fiは中国で動作しますが、Googleはグレートファイアウォールによって禁止されています。
良好に動作します。ただし、WiFiスポットは接続されていないと表示されますが、実際には動作しています。他の人が述べたように、ファイアウォールの問題です。
1月に中国にいましたが、問題なく動作しました。
TOSに反しているため誰も保証できませんが、数ヶ月持っていれば短期の旅行には大丈夫でしょう。
アカウントの新しさが原因で動作しないリスクを避けたい場合は、Fonusをチェックしてください。
中国に長年住んでいてFiを使っていました。問題は、6ヶ月後にデータが停止されましたが、その後何年も通話とSMSは使えました。
もしFiを買って旅行だけに使う場合、アメリカでの使用がほとんどないと、TOS違反によりサービスが停止されるリスクがあります。あなたや家族が軍関係者でない限り、アメリカでの利用が主要である必要があります。
ローミングサービスを使うには、アクティベーションから最低24時間アメリカで使用する必要があります。90日間の範囲内で主に米国外で利用した場合、データ停止の可能性が高く、短期間に多く国際データを使用するとさらに早く停止されることがあります。
長期間、どのネットワークでも国際データプランを持つのは高価なので、海外では地元のSIMカードを使うことをお勧めします。
私は韓国にほとんどいて、時々日本にいて、残りはアメリカです。韓国のSIMは月21ドルで15GBの5Gデータと300分の通話、200SMSを利用しています。Google Fiも常にアクティブにしており、他の回線からの着信を転送し、2FAのテキストメッセージも受信可能です。
2019年に動作し、VPNは不要でした(ただしWiFi接続に切り替えた場合を除く)。ちなみにGoogleマップは中国ではひどかったです、Appleマップは少なくともバス路線番号は見えました。Fiを使ったAndroidでした。
米国内でデバイスをアクティブにし、主に米国内で24時間使った後にGoogle Fiサポートに問い合わせて、国際制限があるか確認してください。問題なければ、中国での使用に問題ありません。
格安で香港のローミングSIMを手に入れる方がはるかに安いです。
どの方法を選んだか教えてもらえますか?私もGoogle Fiユーザーで、9月に中国に行く予定です。
動作しました。確実に、Unlimited Plusプランに登録している必要があります。出発前にVPNを設定し、アプリはダウンロードしないでください。それだけで大丈夫です。
面白いタイミングですね。体調を崩しましたか?