TL;DR - はい!Google Fiは中国でかなり良く機能していますし、彼らが提供するT-Mobileの無料サービスよりも優れています。説明します。
最近、私は広州に2週間行きました。香港から約2時間の距離です。Google FiはChina Mobileを利用しています → 着陸時にローミングをオンにしていることを確認してください。 (さもないとフランスで私がやったようにGoogle FiサポートとWi-Fiで1時間以上無駄にします)
ほとんどの時間、広州にいる間はLTEサービスを利用していました。Google Fiはグレートファイアウォールを完全に回避します。方法はよくわかりませんが、米国のあなたのすべての通常のアプリが動作します。(例:YouTube、Signal、Gmailなど)
もちろん、Wi-Fiに接続している場合はVPNが必要ですが、GoogleのVPNは動作しません。私はAstrill VPNを使うことをお勧めしますが、一ヶ月で30ドルと高額です。
広州から外に出るとサービスがなくなり、「E」に切り替わり、かなり役に立たなくなりました。広州の範囲内に戻ると復活します。これは地元の人と一緒でない限り、行わないことをお勧めします。さもないと主要都市に留まるべきです。
総じて、パフォーマンスは驚異的でした。パートナーの無料T-MobileサービスではBaidu Mapsがうまく動かなかったこともありますが、私はGoogle FiのおかげでBaidu Mapsを使うことができました。今後もこのレベルのサービスを維持できることを願っています。
その一方で、私はデータを多用し、先月の請求額は約86ドルと高額でした。普段は40〜50ドルの範囲なので、それほど気にしませんが、彼らのサービスは素晴らしいと思いますので、一度だけの料金として満足です。中国に旅行する皆さんにも役立つことを願っています。