もしそうなら、どうですか?
ここでルートが欠落したり、他の問題が報告されているのを見ました。
もしそうなら、どうですか?
ここでルートが欠落したり、他の問題が報告されているのを見ました。
私はTZ270、370、470をいくつかアップデートしました。これまで問題には遭遇していません。
私もTZ270をやったけど、問題は見ていません。
昨日、TZ270のHAペアをアップデートしました。フェイルオーバーのテスト中に問題が発生し、HAユニットを工場出荷時設定にリセットしました。ファームウェアが原因かどうかは確信が持てませんが、言及しておく価値はあります。他に報告する問題はありません。
NSA2700です。今のところゼロの問題です。
370と470Wをアップデートしましたが、問題はありません。すべての設定が保持されています。
470をアップデートしましたが、今のところ問題はありません。
今のところ370と670をアップデートしましたが、問題はありません。
管理プレーンのCPUバグに関するアップデートはありますか?
良い結果が見られて良かったです。週末に私たちのTZをアップデートする予定です。
アップグレードに失敗した人は、今すぐ投稿してください!
2台の2700でアップデートしましたが、そのうち1台のSSL VPNのサブネットが変わりました。そのほかは問題ありませんでした。
アップデート後にTZ 270のNATがすべて機能しなくなりました。
はい、新しい設定(バックアップ未使用)を適用したところ、スループットの問題で一度再起動が必要でした。それ以降はランダムに修正されています。NSA4700
まだ早い段階なので何とも言えません。新機能のアップデートは避けたほうが良いでしょう。私は7.1.1-5058が現在の最も安定したファームウェアだと感じています。
まだアップデートしていませんが、これは機能リリースです。つまり、かなり安定して問題なく動作すべきだと思います。これは一般リリースの後なので、その点は安心です。
私たちはFortinetのようになりつつあります。新しいFWがリリースされると、約1年間は避ける傾向があります。とてもバグが多いからです。うんざり…
SSL DPIに奇妙な問題を見つけました。完全にロックアップし、再起動が必要です。
MS Always-on VPN(IKEv2)を使用している人はいますか?アップデート後、クライアントが接続できなくなり、ロールバックすると動作します。セキュリティサービスを無効にしても効果はありません。
ルートの欠落を指摘している人もいました。7.1.1設定をインポートし直すと修正されるようです。最初にアップグレードする前に設定をローカルバックアップすることを強くお勧めします。
アップグレードしてサイト間VPNのルートが1つ消えました! Sonicwallはもう勘弁!
SSL VPNのアドレスオブジェクトも消えてしまいました!
SSL VPNのルートも消えました!
DNSサーバーも逆になってしまいました!5.0.168.192
いくつかのモデルをアップグレードしました。AzureのNSvも含みます。すべて問題なく動作しました。ただし、4台のNSa 2700のうち2台は設定がバグりました。
SSL VPN設定のほとんどを失い、一つのパスワードが変更され、逆になったDNSサーバー(今は10.1.168.192)、外部DNSの成功例なし(内部は正常)、サイト間VPNは動作しているがトラフィックが通らない、グローバルSSL VPNルートの欠落、ユーザーSSL VPNルートの乱れなど不可解な現象です。最終的に7.1.1リリースに戻し、保存していた設定をインポートしました。まだ7.1.2の設定をインポートしていません。サポートは設定ファイルや状況を持っていますが、まだ詳細な回答はありません。全てのファイアウォールが未設定の状態からの問題である可能性が高いです。
今回のリリースには何か異常がありそうです。自動検出と自動ダウンロードが機能しないのは、そのディスクレーマーがあるからです。
最近、2組のNSA 4700を最新の7.1にアップグレードしましたが、どちらもHAユニットがバグりました。1つは完全にロールバックし、手動で設定し直しました。もう1つはHAを再び動作させましたが、同期を試みるとランダムに失敗し、約1時間後に認識されました。IPSECトンネルもWANアドレス変更で壊れたため、再作成が必要でした。今は7.1.2にはしばらく様子を見ます。サポートは全く役に立たず、彼らは昼間に本番を停止させてチケットを閉じたがっています。