こんにちは、私はNetgear R7000上でFresh Tomato 2020.3を動かしています。プロバイダーの設定を使ってOpenVPNクライアントを正常に構成しました。今回はsurfsharkを使用しています。VPNは接続されるのですが、ネットワーク内のどのクライアントデバイスからテストしても、WANのIPは通常のままで、トラフィックはVPNにリダイレクトされていないようです。「インターネットトラフィックのリダイレクト」を「すべて」に設定していますし、ルーティングポリシーは使用していません。ルーティングポリシーを使う設定も試みましたが、そのときもやはり通常のWAN IPに戻り、トラフィックはVPNトンネルを通じてリダイレクトされませんでした。VPNの設定ステータスのタブに行くと、「TCP/UDP書き込みバイト数」がカウントアップしていますが、それ以外はすべてゼロのままです。TCP/UDPの読み取りバイトやTUN/TAPの読み書きバイトもありません。何かどこかがおかしいようです。
Androidアプリのこの投稿に画像を添付する方法(可能かどうかも含めて)はわかりませんが、設定のスクリーンショットを添付しようと思っていました。
何か助けていただけると幸いです。
よろしくお願いします。