Forticlient VPNをMacから削除できません(MacOSバージョン14.5)何を試しても、ForticlientUninstallerを含めて、しかしForticlientUninstallerはヘルパーツールのインストールを要求しますが、その安全性については不明です。
また、Terminalからアンインストールしようとしましたが、「許可がありません」というエラーが出ました。
安全に進める方法について、誰かアドバイスをいただけますか?
Forticlient VPNをMacから削除できません(MacOSバージョン14.5)何を試しても、ForticlientUninstallerを含めて、しかしForticlientUninstallerはヘルパーツールのインストールを要求しますが、その安全性については不明です。
また、Terminalからアンインストールしようとしましたが、「許可がありません」というエラーが出ました。
安全に進める方法について、誰かアドバイスをいただけますか?
!kill FCT関連のプロセス
sudo pkill FortiClien*
sudo pkill fct*
sudo pkill FortiTra*
!ディスクから削除
sudo rm -rf /Library/LaunchDaemons/com.fortinet.forticlient.*
sudo rm -Rfv “/Library/Application Support/Fortinet”
sudo rm -Rfv /Applications/FortiClient
iOSと書いていますが、おそらくMacOSのことだと思います。iOSはモバイルデバイス用です。
手動でアンインストールしてみましたか?
ForticlientUninstallのヘルパーツールをインストールするのはどの程度安全ですか?
こんにちは、提案ありがとうございます、その正確なコードについて「一致が見つかりません」というエラーが出ています。
ありがとうございます、投稿を更新しました。記事のガイドに従おうとしましたが、うまくいきませんでした。
どのコマンドですか?
考え方は
実際、ステップ1.5では macのアプリアンインストールユーティリティ(例:AppCleaner)を実行しても良いでしょう。システム内の他の場所(LaunchAgents、ログなど)に参照があるためです。
この無料VPNクライアントはEMSクライアントではないと確信していますか?
わかりません、だから質問しているのです。