特定のサイト(主に仕事用)だけをVPN経由でルーティングし、他のサイト(ゲームサイトやCAPTCHAに悩まされるようなサイトなど)はトンネル外を通す方法はありますか?
追記:私はFirefoxのマルチコンテナ機能を使うことに決めました。これで全てがきれいに分離されます。
特定のサイト(主に仕事用)だけをVPN経由でルーティングし、他のサイト(ゲームサイトやCAPTCHAに悩まされるようなサイトなど)はトンネル外を通す方法はありますか?
追記:私はFirefoxのマルチコンテナ機能を使うことに決めました。これで全てがきれいに分離されます。
そうではないと思います。ただし、2つのFirefoxを使うことは可能です。一方はVPNを有効にし、もう一方は無効にしておくと良いでしょう。
これはWireproxyとFirefoxのマルチアカウントコンテナを使えば可能です。
ChromiumやFirefoxベースのブラウザ用のブラウザ拡張は非常に多くの作業が必要です。
これらはDNSトラフィックだけでなく、ブラウザのプロキシ設定の裏側のトラフィックも漏らします。
それは考えましたが、Windowsでどうすれば良いのかわかりませんでした。
ありがとうございます。設定には少し時間がかかりましたが、おそらく良好です。動作しているようです。
Firefoxには異なるバージョン(ESR、Nightly、Betaなど)があり、それぞれ別のプロファイルを使用しています。複数同時に使うことも可能です。