Firefox — Notes (52.0)

Firefox — Notes (52.0)

Flash以外のNetscape Plugin API(NPAPI)プラグインのサポートが削除されました。Silverlight、Java、Acrobatなどはもうサポートされていません。

それは本当にとても悪いことです。現時点でFirefoxはLinux上でJavaをサポートしている唯一のブラウザでした。私はバージョン51に固定せざるを得ません(52の64ビットESRもJavaをサポートしていません)。

2017年にブラウザ内にJavaが必要な理由を尋ねるかもしれませんが、私の会社はLinuxをサポートしておらず、Javaアプレットを使ってクライアントのネットワークへのVPN接続を作成しています。Firefoxだけが唯一の選択肢でした。

52 64bit ESRもJavaをサポートしていません

これはWindows 32ビットでは真実ではありません。サポートされていないわけではないと確信していますか?もしLinuxの64ビットで51にサポートされていたなら、52ESRでもサポートされているはずです。

あなたの会社はJava WebStartに移行する時期です。

VPN接続に使えるアドオンはありませんか?

Javaは64ビットWindowsではサポートされたことがありません。SilverlightとFlashだけでした。

はい、それは変でした。私は52ESR 64ビットをインストールしたところ、Javaはサポートされていないと言われました。

このJavaアプレットはFirefoxだけでVPNを作成しているのではなく、システム全体でVPN接続を開きます。私の他のサービス、例えばGitやMavenにも必要です。

…私はそうは言っていません。

もう一度読んでください。:slight_smile:

WindowsもVPN接続をサポートしているはずです。そちらを使えませんか?

最初の投稿を誤読して、Windowsについて話していると思ってしまいました。申し訳ありません。

いいえ。このJavaアプレットはクライアントのネットワークに接続する唯一の方法です。WindowsではIEも使えましたが、この馬鹿げたOSは避けたいです。

Javaアプレットだけが動作するのは奇妙ですね。Windowsはネイティブにサポートしています。

それは社内VPNツールですので、唯一の方法です。

それはPulse SecureのSecure Application Managerです。openconnectを使ってVPNに接続しようとしましたが、成功しませんでした。:confused:

OpenVPNを設定して試してみましたか?