営業部長が友達からの番号で"Facebook"に電話したといってハッキングされた。

彼は私たちのオフィスに入ってきて、個人アカウントの広告の問題についてFacebookに電話したと言います。それは何らかの方法で会社の広告アカウントに結びついていると彼は主張しています(全くわからない)。すぐに私たちは.. えっ?何だって?普通はFacebookに電話なんてしませんよ。彼はインド人の男が彼のアカウント情報を聞いてきて、それを渡したと言います(くそ)。それから「Facebook」の技術者は彼のアカウントがハッキングされたといって、MacBookのアプリストアからAnyDeskをダウンロードするように指示したそうです。

幸い彼はそこから少し風を感じ取り、インストールせずに私たちのオフィスに駆け込み事情を説明しました..

なんて馬鹿なんだ!知らない人から直接Facebookにダイヤルできると思い込むなんて。彼はその番号を彼の友達の彼女から手に入れたと言います。ちなみにこれは我々のCEOの息子です。

誰かがフィッシングメールの安全性トレーニングモジュールをやっていなかったのかな

CEOの息子がそんなに不注意だなんて信じられない。いや、間違いでしょ。CEOは努力と知性以外の理由でそこにたどり着いたわけではないから、その子も同じ知性と勤勉さを継承しているに違いない。再評価すればこれがお前の責任だった可能性が高い。株主のためにも再考してくれ。私たちの売上のために一緒にやっているのだから。あと、温かいお風呂と包丁歯も用意したよ。

明るい側面としては、「Facebook」にアクセスを許可する前に彼らがあなたに来たこと、それだけでも何か価値がある

彼は友達の彼女から番号をもらった

推測します。Facebookのメッセンジャー経由でしょうか?

なんて馬鹿なんだ!Facebookに直接ダイヤルできるなんて思うとは

私がAOLのテレコムプログラマーだった頃、"スティーブ・ケースキュー"と呼ばれる待ち行列がありました。スティーブ・ケースは有名なCEOです。それは9時から5時まで、ジャクソンビル、フロリダで20人のエージェントが運用していました。人々は無料電話番号(100以上もあった)に電話し、「スティーブ・ケースに話したい」と要求しました。エージェントたちは答えました、「スティーブ・ケースのオフィスです、これが彼の助手【名前】です。どうぞお手伝いしましょうか?」にも関わらず人々はスティーブ・ケースに話そうと要求し続けました。「申し訳ありませんが、彼はいません。何かお手伝いできることは?」これらは「スーパーエージェント」と呼ばれる、ITや請求など専用の知識を持つエージェントの一種でした。多数の電話はコールドコールの営業でしたが、中には本当にAOLの社長に話す怒れる顧客もいました!

1日に何百回も電話があり、CEOがどこかの机に座っていてランダムな電話に答えると思っているのです。人々は自分の経験、つまりテレビや映画、そして自分の小さな町や辺鄙な会社の経験以上のことを知らないのです。ローカルの自動車整備工場に5人のスタッフがいるとことくらいしか知らない。

年配の人は、どんなウェブサイトでも電話できると思いたがる。

ジョン、つまりあなたが言っているのは、私がナイジェリアの王子からお金を遺産として受け継いだってこと?私の銀行口座の詳細?もちろんだよ…

これを訳すね:

サイコパスには同じくサイコパスの息子がいて、ちょっとした縁故主義をやったってことだ。

追記:なんであなたはそれで俺をブロックしたの?どれだけ薄情なの?俺はCEOや営業マンが仕事をうまくやるにはサイコパス的な傾向が必要だって皮肉な冗談を言ってただけなのに。それは陰険な冗談だ、そんなに気にするな。