F-Secure Freedome VPN

これについて知っている人はいますか? 彼らの広告を見て、プライバシーや情報収集について少し気になったので、製品を調べてみることにしました。 VPNはどれほど効果的ですか? それぞれのVPNサービスには違いがありますか? 海賊行為にこれを使うことにはあまり興味がありませんが、Googleや他の人に私のインターネットの使用状況を追跡されるのに飽きてきました。

ほとんどのVPNと比較したときの最初の違いは、背景です(私たちは公開企業で、25年以上の歴史があり、お客様の信頼を失うリスクは決してありません)、追跡防止機能(VPNだけでなく、マルウェアやサードパーティのトラッカーもブロックします)とユーザーインターフェース(エレガントでシンプル、動作も良好、非常に簡単にインストールできる — 自分で試してみてください)。

また、私たちはRedditでも活動しています。

公開情報:こんにちは、私たちはFreedome VPNです! :slight_smile:

Linuxクライアントはないことに気づきました。詳細はこちら

私はAndroidのスマートフォンでこれを使っていて、非常によく動作します。Linuxバージョンは現時点ではないと思いますが(少なくともまだ)、F-Secure SenseというWi-Fiルーターもあります。これにはFreedomeも搭載されています。 これは単なるVPNサービスではなく、マルウェア対策技術やその他の“F-secureの機能”も備えています :smiley:

二つのポイント:まず、VPNに入り込むと、自動的にそのVPNの所有者にあなたの情報を信頼させることになります。彼らはネットワークトラフィックの全てを見ることが可能です(見たい場合)。 私はFreedome VPNを信頼すべきではないと言っているわけではありませんが、考慮すべきことです。私は自分のVPNを運営してこのリスクを避けています。次に、VPNを使うだけでは追跡の特定の側面しか防げません。あなたの位置情報は隠されるかもしれません(サイトがあなたの位置を判断する方法次第ですが)、しかしクッキーがデバイスに保存され続ける限り、Googleや他者はあなたの履歴を見ることができます。

私たちは公開企業で、25年以上の歴史があります。信頼を失うリスクは決してありません

それについてはわかりません……フォルクスワーゲンは1961年以来上場していますが、それでもお客を騙し続けてきました。

とはいえ、あなたの提案は素晴らしいと思いますし、ぜひ検討します ;)。

私たちにはあまり必要ありません。サービスがNetworkManagerに対応した設定ファイルを出力できる限りです。

より良い選択肢もあります……例えばAirVPNです。マルチプラットフォームのGPL v.3ライセンスのクライアントもあり、これが本当に必要なら検討してください。