ExpressVPNアプリで見逃しがちな新機能

私たちは常に大小さまざまな変更を行っています――中にはあまり目立たないものもあります。こちらは、最近追加されたExpressVPNアプリの機能で、見逃しやすいものを3つご紹介します:

1. リフレッシュボタン

VPN接続が期待通りに動作していないと感じた場合、リフレッシュボタンを試すことができます。これは「リロード」シンボルのような形で、iOSとAndroidのExpressVPNホーム画面のVPN IPアドレスの隣にあります。これをタップするとVPNの再接続が行われ、状況が改善されるかどうかが試せます。最良の点は、一瞬でもVPNの保護が失われることはないということです。

4byt337phpsd1
2. Lightway暗号化方式の選択

ExpressVPNアプリでは、Lightwayプロトコルの暗号化方式を選択できるようになりました。Lightwayは私たちがゼロから構築したVPNプロトコルで、多くのユーザーが使用しています。

AES-256-GCMは対称暗号化の標準規格であり、最新のプロセッサ(Intel、AMD、Appleなど)に内蔵された特殊ハードウェアによって高速化が可能です。しかし、低価格のデバイスでは、AES-256は処理速度が遅くなることがあります。この問題のあるデバイスには、ソフトウェア最適化されたChaCha20が高性能と高い安全性を提供します。

Lightway暗号化方式の選択は、iOS、Android、Windows版のExpressVPNアプリで利用可能です。アプリのプロトコル設定に移動し、「詳細設定」がLightway UDPとTCPの下に表示されます。

3. Lightway NATハートビート:タイムリーなメッセージ取得を確保

稀に、端末が一時的に非アクティブな場合、プッシュ通知が遅れることがあり、その結果VPNトンネルがアイドル状態になります。(はい、VPNは完全な保護のもとに維持されます。)NATハートビートを有効にすることで、小さなデータパケットがトンネルを維持し、即時メッセージが確実に届きます。

この機能は端末のバッテリー消耗が増加することを意味しますが、iOSとAndroidのアプリで利用可能です。アプリのプロトコル設定に移動し、「詳細設定」がLightway UDPとTCPの下にあります。

Aircoveソフトウェアにも似たような機能が追加されるのでしょうか?

オーストラリアにいてUSAのDisney Plusにアクセスしようとしているのですが、Express VPNアプリで使えるIPが一つも見つかりません。これは無視されるのではないかと思います。サポートも非常に悪化していますが、もしかしたら会社の誰かが回答してくれるかもしれません。来月には更新の期限が来ますが、この簡単な問題に対応できない会社なら更新しません。

u/expressvpn アプリの下部にある、支払済みユーザーにニュースレター登録を促す煩わしいメッセージを消してください。市場で最も高価なVPNアプリの一つにこれを平然と入れるとは信じられません。私はデスクトップアプリを開いてVPNをオンにしたいだけなのに、expressvpnの新機能を知るためではありません。