ExpressVPNを実行しているサーバー付きのMac Plexサーバーへのリモートアクセス

これをうまくいかせた人はいますか? ExpressVPNを使用したリモートアクセスは動作します。Mac用ExpressVPNはMacOS 12+ではスプリットトンネリングをサポートしていません。ほかに設定方法はありますか、それともVPNを切り替えるべきですか?

ああ…このスレッドを見てると… CatalinaでさえExpressVPNでうまく動かせていません… VPNは好きだけど… 旅行が多くて常に接続していなきゃならなくて、それに、自分のラップトップサーバーにVMをセットアップしようとは思いません…

ルーターの設定一つに問題があるのかもしれませんし、これが私の知識不足の弱点だとも思います…

ローカルネットワークではExpressVPNでうまく動きますが、リモートだと失敗し続けており、オフになってしまいます…

この問題の解決策が何か見つかることを願っていました… sigh

qbitとPlexを同時にリモートで使おうとしている!

答えに興味があるのは私だけじゃないと良いんだけど。