ExpressVPNとBBC iPlayerの互換性について

タイトルの通り、ルーター設定を使ってもアプリを使っても、どちらもサーバーを変えても問題なく動作していません。

私は約5年前からExpressVPNを利用していて、最近6ヶ月ほどサービスが徐々に悪化しています。

それ以前はTP-Linkルーターを使用し、LGスマートテレビに接続して問題なく動作していましたが、今では頻繁に切断され、iPlayerが全く使えなくなっています。

そのため、自動請求を停止し、他のプロバイダーに切り替えるつもりです。

サポートチャットにもう時間を費やしたくありません。

彼らは認識していますが、現在問題を解決できないようで、エンジニアが取り組んでいるとのことです。私はSurfsharkのサブスクリプションを取得しており、これをキャンセルできる30日以内に状況が改善しなければ続行します。今のところSurfsharkはiPlayerに問題なく接続できています。EVPNは私のサブスクリプションにもう2週間延長をもたらしましたが、今後25日以内にiPlayerが直らなければ使う予定はありません。

VeePNはBBC iPlayerと動作します。30日間の返金保証があり、自分で試すことができます。このプロモーションでの料金は5年でわずか50ドル、50%オフです。

@rafikiphotoのコメントに賛成です。ExpressVPNは認識していて、一時的に問題を回避する方法について提案も送ってきました。その回答には驚きました。なぜなら、イギリスに接続しているユーザーが十分にいるはずだからです。以前は米国からのアクセスをブロックするオーストラリアについて問い合わせましたが、何も解決しませんでした。

その間、私はNordVPNの追加サブスクリプションを取得しました。これはBBCとBBC iPlayerへの接続に関してはるかに良い結果を出しており、より多くのサーバーに接続できるようになっています。

サポートが以前ほど役に立たないと聞いてがっかりです。

私はiPadでBBC iPlayerを視聴できなくなっています。アプリのイギリスやアイルランドのすべてのオプションを試しました。

それでもApple TVでは正常に動作しています。

また、Apple TVと米国Netflixのフィードに問題を抱えています。ExpressVPNサポートは素晴らしかったですが、問題を解決しませんでした。原因はApple TVにあると判断されました。他のデバイスでは米国のコンテンツにアクセスできるためです。また、DNSを無効にするとApple TVでは米国のNetflixも動作しません。

Netflixアプリをアンインストールして問題が解決するか試していますが、依然としてNetflixエラー113が出ます。他のアプリ(Hulu、HBO Maxなど)は正常に動作しています。

ああ、彼らとサブスクリプションに加入しなければなりません。私は無料サービスを使っています。

自分ではないと分かって安心しました。数ヶ月使っていなくて、もちろんBBCのプロムスをライブで見たかったのです……以前はNordを使っていましたが、やめました。Surfsharkも同様です。

最後に使ったとき(数ヶ月前)にUKで利用可能な場所が少なかったのには驚きました。かなりの数があったはずです。

サポートに連絡して、サブスクリプションの延長や他の解決策について相談します。

このスレッドを立ててくれてありがとうございます。

EVPNサポートに連絡しました……ライブTVだけの回避策はありますが、今日のライブプロムスのリプレイを見ることはできません。まあ、他のサービスも試してみます。

彼らは認識していて、対応中です。