皆さんこんにちは。
私の彼女と私は、9月にイギリスから中国に3週間行きます。出発前にeSIMとVPNについてしっかり準備したいです。私はAiraloやHolaflyをそれぞれのeSIMとして検討しています(Pixel 6aとiPhone 11用)。これらにはファイアウォールを bypass してWhatsappやGoogleなどのアプリを使えるようにするIPリルーティング機能があると考えています。万が一、eSIMのリルーティングがうまくいかなかった場合に備えてNordやLetsVPNのような別のVPNを導入した方が良いでしょうか?私はeSIMもVPNもあまり使ったことがなく、どのように動作するのかもよくわかっていません。
出発まで2週間ですが、何かアドバイスやヒントがあれば非常に助かります!私のパートナーは少しだけ中国語を話し、WeChatとAlipayをスマホに入れているので、私のために設定しておき、離れる前にMonzoとリンクさせる予定です。ただ、データやファイアウォールの設定についてはまだよくわかっていません。ありがとうございます!
Airaloは良い選択肢で、LetsVPNもバックアップとして安価です。Nordは全く使えません
私が気になるのは、中国の一部アプリは中国の電話番号がなくても使えることです。そして、中国にはeSIMサービスはありません。
私はAstrillを使っています。10年以上利用しており、長い間推奨されているVPNです。
私はShadowrocket/justmysocksをWiFi用におすすめします。香港の500GBデータを1ヶ月間使っていましたが、iPhoneやiPadで問題なく使用でき、料金も約8ドルです。
中国に入ったら“China mobile”の店舗を見つけてください。登録にはパスポートが必要ですが、月額の良いプランを安く手に入れられます。VPNについては、私はShadowrocketを使用していました。ほとんどの中国人もこれを使っていました。サーバーの料金はccbbssや他のサービスに支払います。
【VPN大スレッド】リンク。毎月アップデートされており、50以上のメッセージがあります。
皆さんのコメントありがとうございます!ホラフリー(Holafly)にするかもしれません。少し高いですが、3週間の間無制限のデータ通信を確保したいので、それに頼るつもりです。念のため、安いVPNも導入しておき、あまり気にしないようにします。
中国ではeSIMやローミングが常に優れた選択肢です。
あなたはどのeSIMを使いましたか?3HKはなぜかとても高いですね!
Lujanw
12
Holaflyは28日間の無制限データで約60ユーロ支払いました。