私はPAのMicrocenterによく行く常連客で、20年以上通っています。IT業界で働いているので、ハードウェアやデバイスのおすすめを求める人にいつもこの場所を紹介しています。なぜなら、営業マンに必要ないものを売りつけられることも、平気で嘘をつかれることもなかったからです… しかし今日は違いました。
今日レギオンGoと息子用のVRヘッドセットを取りに立ち寄りました。会計時に販売員は私の前の客に、彼の息子はOffice 365のサブスクリプションなしでは学校の宿題ができず、ウイルス対策も必要だと説得していました。言葉の一部は正しいですが、実際にはWindows 11にはDefenderが標準搭載されているのに、ESETを推し続けていました。その客は安くて未開封のリファービッシュ品を買ったのに、私は2TBのGoを頼みました。最初は保護プランを強く勧められ、その後アンチウイルスの提案もありました。私はDefenderを使っているのでESETは必要ないと伝えたところ、彼はDefenderは安全ではなく、私のクレジットカード情報も盗まれる可能性があるとまで言われました。私はそれは正確ではないと伝え、ただデバイスだけ欲しいと答えました。彼はそれでも何度も推そうとしましたが、私は断りました。
このことはアンケートにも書きました。もしPC販売員があれほど強引にこれを推すなら、信用して買いに来るユーザーにとっては非常に問題です。特に、私が紹介している人の中にはほとんど初心者や、仕事用のデバイスを使うだけの人もいます。その人たちが誤った情報を信じてしまうのは避けたいです。
あなたの不満は、同じマネージャーに伝わるだけだっていう罠だよ。
それは販売の性質上仕方ない部分もあるね。彼らにはノルマがあって、それを達成しないといけないと思われている。
彼らは絶対にそんな恐怖を煽るべきじゃない。 追加の保護や保証は有用だけど、「ノー」がノー。 一部の人はそれを欲しがるし、他の人はそうじゃない。
私がMCで働いていた頃、まさにこうした行動が望まれていた。理由があって今はもう働いていないけど、良いお金も稼げるけど、一番稼いでいるのは最も誠実でない人たちだった。
こんにちは!MicrocenterではAVやOfficeの販売に非常に強いインセンティブがあります。コミッションはアタッチメント(キーボードやマウス)に基づきます。ESETやOffice、VPNを売らないと毎月コミッションが下がるんです。会社としても、販売数の5%のユニットをESETに、保護プランに対しても約5%を目標としています。アタッチメントを売れなければ怒られることもあります。
Defenderは今やかなり良くなっています。私はHitmanProと併用しています。アラートと一緒に使ったり、Roguekillerのポータブル版も利用しています。
Defenderは正直普通レベルです。Microcenterにいる多くの人はITに詳しくなく、ウイルスに感染するケースが多いです。私も、良質なAVソフトを売る営業マンを責めることはできません。皆がITの達人と思っているわけではないので。
robhw
10
兄弟、これまで見たことがないなんて信じられない。よくあることだよ。昔はこうしたものを推さなきゃいけなかったんだ、ただ「ノー」と言うだけだ。
DefenderはESETと同じ保護を提供していない。ESETはMicrosoftの検出をすり抜けたものも捕らえることを見てきた。実際、Defenderを推す人に腹を立てるのは、ドアにロックがついているのにホームセキュリティシステムを買うようなものだ。
Defenderは私にとって13年間かなり役立ってきました。 Nortonがシステムを重くしたとき、私はそれを捨てて少し心配だったけど、問題は一切ありません。
普通、レジのスタッフは販売階にいません。緊急時にクロストレーニングされている可能性はあるけど、販売階のスタッフは別物。真のレジ係じゃなかったら、カスタマーサービスの人もいるかも。販売員はハードウェアにステッカーを貼ることに集中し、ソフトウェアにはあまり触れないのが普通です。もしかしたら何かのキャンペーンかもしれない。
Microcenterのスタッフはコミッションで働いている。
時給はほんのわずかで、ほとんどが売上のコミッションで生きている。
私もPAの同じMCに行くことが多いです。大きな買い物はあまりしませんが、小さなもの(プリンターのフィラメントやArduino部品など)をよく買います。スタッフはとても親切だけど、小さな買い物だとあまり声をかけてくれません。おそらく、コミッションベースの店だからでしょう。でも、他の店でのほうが良いサービスを受けた経験もあります。その店のスタッフは、買い物をした時にだけ良い対応をしてくれます。
保証を買うように言われても、「ノー」と言うだけです。アンチウイルスについても一度も強要されたことはありません。
私は何年もアンチウイルスを使っていません。遅くなるだけで、何も捕らえません。唯一うまくいくのはMalwarebytesです。 NortonやMcAfeeはウイルスよりひどいです。コンピューターを壊します。
残念ながら、成功している営業マンのほとんどは詐欺師です。
これは残念な話です。PAのMicrocenterには用事があったときだけ行きますが、特に問題はありません。去年、3Dプリンターを買った時も、スタッフは何の押し売りもしませんでした。